Главная / Некоторые советы / Благоустройство дома и квартиры / Жалюзи на пластиковые окна: особенности и преимущества

Жалюзи на пластиковые окна: особенности и преимущества


О преимуществах современных пластиковых окон перед устаревшими деревянными рамами, которые устанавливают все реже, сказано уже много. Они красивы, надежны, долговечны и подходят к любому интерьеру, особенно если хорошо оформить всю конструкцию. С этой целью все чаще покупают не традиционные шторы, а жалюзи — относительно новые конструкции, защищающие комнату от прямого солнечного света и имеющие целый ряд преимуществ перед классическими шторами. Стоит отметить:

  • легкость ухода за всей конструкцией;
  • отсутствие необходимости стирки, химчистки — достаточно удалять пыль с ламелей и протирать их смоченной мягкой тряпочкой с применением обычных моющих средств;
  • простота в управлении конструкцией — не нужно раздвигать тяжелые портьеры и сдвигать их снова;
  • ценовая доступность — новые конструкции стоят гораздо дешевле хорошего оконного текстиля;
  • богатство типов, форм и фактур;
  • великолепные возможности для дизайнеров.

Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна — строение и использование

На сегодняшний день в огромном количестве городских квартир и загородных домов жалюзи составляют самую достойную альтернативу тяжелым шторам, которые когда-то были значительным элементом оформления интерьера. Сегодня же их роль нередко выполняют более современные конструкции, состоящие из плоских ламелей, которые могут поворачиваться вокруг своей оси, перекрывая поток света из окна или, напротив, полностью открывая его.

Светозащитные конструкции чаще всего устанавливаются в оконный проем. При опущенных жалюзи в этом случае доступ к окну оказывается затрудненным, открыть его становится практически невозможно, что существенно затрудняет его использование. Кроме того, само окно скрывается за ламелями, и его дизайн перестает приносить удовольствие от его созерцания.

Этих недостатков лишены конструкции, специально рассчитанные на совместное использование с пластиковыми окнами. Они прекрасно держат форму, практически не деформируются в процессе эксплуатации, их легко чистить, а еще они весьма экономичны. Этот вид светозащиты весьма практичен. Кроме того, с его помощью можно без особого труда создать создающую в офисе деловую атмосферу, способствующую выполнению самых сложных задач. Кроме того, жалюзи на пластиковые окна, особенно при совместном использовании с текстилем, создают невероятный уют в спальне или гостиной. Но, разумеется, в первую очередь эти конструкции предназначены для полноценной защиты помещений от солнечного света.

Встречаются конструкции, имеющие горизонтальное или вертикальное расположение ламелей, изготавливаемые из алюминия или других материалов. Вертикальные и горизонтальные жалюзи, выпускаемые для пластиковых окон, компактны и смотрятся легко и не громоздко. Ламели бывают разных оттенков, так что можно без особого труда подобрать изделие, идеально подходящее для данного интерьера.

Жалюзи системы Изолайт

Традиционные виды жалюзи, как уже было сказано выше, крепятся к оконному проему, в опущенном положении полностью перекрывая доступ к окну. В отличие от них, новая система Изолайт, крепится непосредственно к створкам пластикового окна, не препятствуя открытию окна. В то же время, опущенные конструкции полностью перекрывают световой поток, не пропуская в комнату прямые солнечные лучи. Таким образом, обеспечивается надежная привязка пакета ламелей к оконной раме.

Сегодня жалюзи, рассчитанные на использование с пластиковыми окнами, представляют собой целый пакет ламелей, который закрепляется на верхней створке, а около стекла удерживается двумя туго натянутыми струнами, которые натягиваются от верхней кромки окна к нижней. Опуская и поднимая жалюзи, можно видеть, как ламели скользят по струнам, одновременно оставаясь прижатыми к поверхности окна. При этом при любом положении створок плоскость расположения ламелей остается неизменной.

Самое главное преимущество системы Изолайт состоит в том, что ламели не занимают места, оставляя свободным подоконник, на котором можно будет свободно разместить комнатные растения, являющиеся частью декора интерьера. При этом окно можно совершенно свободно открывать и закрывать при любом положении жалюзи. Это свойство системы Изолайт представляется особенно актуальным при установке в ванных комнатах, кухнях и в других небольших помещениях, в которых наиболее важным считается функциональность каждого квадратного сантиметра площади, а также свободное пространство.

Система Изолайт интересна еще и своим управлением. Поднимать и опускать всю конструкцию, а также изменять угол поворота ламелей можно при помощи одной и той же цепочки, то есть длинной и крайне неудобной ручки для поворота ламелей, как в конструкциях традиционного типа, в системе Изолайт попросту нет.