Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Этапы строительства домов из профилированного бруса

Этапы строительства домов из профилированного бруса


Весь процесс строительства домов из бруса можно поделить условно (единой схемы на данный момент нет, каждый проект является индивидуальным и потребует особого подхода) поделить на ряд этапов:

1. Проектирование

Проектирование разрешает обозначить рамки и условия будущего строения. Все этапы выполнения строительства имеют большое значение, но на этапе проектирования нужно заложить план, впоследствии изменение, которого будут почти невозможными. Особенно при заказе готового проекта, под который будет изготовлен комплект материала.

2. Создание фундамента

Касательно основы, то вариант ее выполнения будет определяться с учетом размеров и конструкции строений. Соответственно для одно и многоэтажных строений фундамент будет разным, чтобы выдерживать общую нагрузку всего сооружения.

3. Строительство стен

Строительство стен потребует определенной сноровки и знаний. Перед выполнением первого ряда выполняется гидроизоляционный слой, который будет защищать стену от впитывания сырости. Технология строительства из профилированного бруса заключена в последовательном проведении ряда действий: все венцы закрепляются при помощи деревянных нагелей, при всем этом, придерживаясь шахматного порядка месторасположения нагелей. В области соединения брусьев прокладывают слой утеплителя.

4. Устройство кровли  

После выполнения стеновой конструкции, строению дают некоторое время отстояться. На данный перид выполняют временную кровлю, а в дверных и оконных проемах ставят растяжки, для того чтбы исключить взможные дифекты во время усадки.

5. Заключительный этап строительства дачных домов из бруса

После усадки строения, следует приступить к заключительным действиям: выполнение постоянной кровли, дверей и окон, а также проводятся коммуникации (энергетическое и газовое снабжение, канализация и водопровод). Стены следует обработать специальными защитными средствами.

Данный материал обладает многими преимуществами, за счет чего он получил такое распространение. Строительство дома из готового комплекта выполняется в значительной степени быстрее и легче. Потребуется лишь собрать все в соответствии с планом.

По теплоизоляции такие дома превосходят не только камень. Данный эффект получается за счет точного прилегания брусьев в двух плоскостях. Замок из сложного профиля формирует широкий мостик холода, данным образом, исключая проникновение холодного воздуха, пыли и влаги.

Ну а заказать строительство домов из бруса под ключ вы сможете посетив сайт www.tvoidom-msk.ru.