Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Типы окон

Типы окон


Окна в наши дни, без сомнений, должны изготавливаться из современных материалов и они должны обладать двойным остеклением, такие оконные системы не нуждаются в дополнительном уходе. В тридцатых годах прошлого столетия пользовались довольно большой популярностью окна, выполненные из стали, а причина заключается в их небольшой стоимости и простой установке, так же в том, что данные окна могут пропускать достаточно большое количество света. Некоторое время спустя появились окна из алюминия, преимущество данных систем в том, что довольно просто придать створке окна любой размер и любую форму. Это разрешает говорить о том, что алюминий является одним из самых лучших материалов для выполнения оконных рам.

Окна, выполненные из ПВХ, являются новейшим материалом для производства современных окон. Данный материал просто отлично подходит для замены старых оконных систем из дерева, так как по толщине от них практически не отличается и не потребует какого-либо особого ухода.

Алюминиевый тоненький профиль для окон может принимать любые необычные формы, в том числе восьмиугольную и шестиугольную форму для эркеров и криволинейную форму для криволинейных эркеров. Некоторое время назад применялось для окон анодированное покрытие, оно обладало тускло-серым неприятным цветом, и за непродолжительное время разрушалось. На данный момент окна окрашивают прямиком на заводе в самые разнообразные цвета, а в некоторые разновидности рам монтируют изоляцию.

Ну а приобрести качественные кондиционеры в уфе вы сможете посетив сайт conderufa.ru. Только там вы найдете лучшие кондиционеры по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Пластиковые окна производят из ПВХ белого или коричневого цвета. Выполняют разнообразные ПВХ окна, даже создают наклонно-поворотные оконные системы. Они являются удобными тем, что при надобности их можно вымыть просто развернув внутрь.

В рамы окна, выполненных из современных материалов вставляют специально предназначенный стеклопакет с двумя и боле слоями стекол, между которыми выполнен при помощи прокладки специальный герметичный зазор. Данный зазор наполняют отлично просушенным инертным газом и для максимально качественной герметичности по краям выполнен специальным составом.

С точки зрения теплоизоляции и герметичности идеален зазор 12-20 миллиметров, но с подобным зазором стеклопакет становится значительно шире. Большую массу стеклопакетов особенно в окнах, выполненных из дерева, выполняют с зазором в 6 миллиметров.

Фото: www.homesecuritystore.com