Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Жидкая резина – отличный гидроизоляционный материал

Жидкая резина – отличный гидроизоляционный материал

27 июня 2014

Многие люди не могут представит современную жизнь без новейших разработок, которые мы привыкли достаточно активно использовать. За последнее время увеличилось количество товаров, которые доступны для использования в быту и на производствах, о существовании которых мы и не подозревали ранее. Очень много появилось революционных материалов в области строительства и ремонта. Ассортимент регулярно увеличивается, продукция все более совершенствуется. Для любой стадии строительства здания можно отыскать достойный материал. В данной статье остановимся более подробно на таком моменте, как гидроизоляция комнат.

Жидкая резина довольно прочно заняла свое место на рынке материалов для строительства за счет целого ряда достоинств:

1. Прочность

2. Эластичность

3. Пожаробезопасность

4. Водонепроницаемость

5. Эксплуатационный срок гидроизоляции, в основу которой лежит жидкая резина может составлять более двадцати лет.

6. Способность к сцеплению с любым видом материала, невзирая на возраст уложенного покрытия и на стадию схватывания.

7. Скорость схватывания.

8. Устойчивость к колебаниям температуры.

9. Отсутствие растворителей, что оказывает влияние на отсутствие едких летучих соединений.

Жидкая резина собой представляет двухкомпонентную мастику, основой которой является водная полимерно-битумная эмульсия. Это материал холодного нанесения, который затвердевает мгновенно. Используется как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях – высокая степень сцепления не подводит даже при выполнении работ в условиях повышенной температуры и прямого воздействия лучей солнца.

Для справки: эковата – теплоизоляционный материал, который изготовляется путем специальной обработки целлюлозных волокон, то есть растительного происхождения.

Ну а если для теплоизоляции вам понадобилась эковата – посетите сайт http://www.vata66.ru/. Только там вы найдете качественный утеплитель по разумной цене.

Гидроизоляция с использованием жидкой резины применяется в ремонте и строительстве фундаментов, подвальных помещений, перекрытий между этажей, стен, помещений с высокой влажностью (ванных помещений, прачечных), колодцев, бассейнов, а также во время установки и при ремонте кровель. В процессе полимеризации материала формируется плотная и бесшовная мембрана, которая после схватывания имеет ряд положительных качеств, описанных выше. Внешне данный материал выглядит маловязкой массой черного цвета со слабо выраженным запахом нефти. Температура хранения материала составляет от 2 до 30 градусов, в плотно закрытой таре.

Фото: http://arhtehnoprok.com

Последовательность проведения ремонтных работ

Всегда, прежде чем начать ремонт квартиры, следует определиться с планом ремонта. Если вы этого не сделаете, то в дальнейшей работе может появиться множество недоработок и проблем. И может вообще потребоваться переделка уже сделанного объема работ. Так что для начала определитесь с видом ремонта, дизайном и интерьером квартиры, обсудите, что потребуется заменить, что можно лишь подкорректировать,…

Загородный дом для холостяка

Обычно при упоминании понятия о «холостяцком жилье» перед глазами встает невымытая посуда, вещи, в беспорядке разбросанные по комнате или что-то подобное. Однако это все в прошлом и современные холостяки сегодня характеризуются стилем и вкусом. В особенности, если речь идет об их загородных домах. И хотя многие мужчины имеют более важные дела, чем обустройство своего жилья,…

Утепление дома – правда и ложь

С течением времени люди все чаще сталкиваются с трудностями из-за постоянно растущих цен на теплоносители. Дорожает газ, дрова, уголь, мазут. Стала очень актуальной тема энергосбережения в обычных жилых домах. Многие стали задумываться о том, как бы утеплить свое жилье, тем самым сэкономить в дальнейшем на затратах связанных с отоплением. На сегодня в любом строительном магазине…

Этапы строительства домов из профилированного бруса

Весь процесс строительства домов из бруса можно поделить условно (единой схемы на данный момент нет, каждый проект является индивидуальным и потребует особого подхода) поделить на ряд этапов: 1. Проектирование Проектирование разрешает обозначить рамки и условия будущего строения. Все этапы выполнения строительства имеют большое значение, но на этапе проектирования нужно заложить план, впоследствии изменение, которого будут…

Типы окон

Окна в наши дни, без сомнений, должны изготавливаться из современных материалов и они должны обладать двойным остеклением, такие оконные системы не нуждаются в дополнительном уходе. В тридцатых годах прошлого столетия пользовались довольно большой популярностью окна, выполненные из стали, а причина заключается в их небольшой стоимости и простой установке, так же в том, что данные окна…