Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Жидкая резина – отличный гидроизоляционный материал

Жидкая резина – отличный гидроизоляционный материал


Многие люди не могут представит современную жизнь без новейших разработок, которые мы привыкли достаточно активно использовать. За последнее время увеличилось количество товаров, которые доступны для использования в быту и на производствах, о существовании которых мы и не подозревали ранее. Очень много появилось революционных материалов в области строительства и ремонта. Ассортимент регулярно увеличивается, продукция все более совершенствуется. Для любой стадии строительства здания можно отыскать достойный материал. В данной статье остановимся более подробно на таком моменте, как гидроизоляция комнат.

Жидкая резина довольно прочно заняла свое место на рынке материалов для строительства за счет целого ряда достоинств:

1. Прочность

2. Эластичность

3. Пожаробезопасность

4. Водонепроницаемость

5. Эксплуатационный срок гидроизоляции, в основу которой лежит жидкая резина может составлять более двадцати лет.

6. Способность к сцеплению с любым видом материала, невзирая на возраст уложенного покрытия и на стадию схватывания.

7. Скорость схватывания.

8. Устойчивость к колебаниям температуры.

9. Отсутствие растворителей, что оказывает влияние на отсутствие едких летучих соединений.

Жидкая резина собой представляет двухкомпонентную мастику, основой которой является водная полимерно-битумная эмульсия. Это материал холодного нанесения, который затвердевает мгновенно. Используется как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях – высокая степень сцепления не подводит даже при выполнении работ в условиях повышенной температуры и прямого воздействия лучей солнца.

Для справки: эковата – теплоизоляционный материал, который изготовляется путем специальной обработки целлюлозных волокон, то есть растительного происхождения.

Ну а если для теплоизоляции вам понадобилась эковата – посетите сайт http://www.vata66.ru/. Только там вы найдете качественный утеплитель по разумной цене.

Гидроизоляция с использованием жидкой резины применяется в ремонте и строительстве фундаментов, подвальных помещений, перекрытий между этажей, стен, помещений с высокой влажностью (ванных помещений, прачечных), колодцев, бассейнов, а также во время установки и при ремонте кровель. В процессе полимеризации материала формируется плотная и бесшовная мембрана, которая после схватывания имеет ряд положительных качеств, описанных выше. Внешне данный материал выглядит маловязкой массой черного цвета со слабо выраженным запахом нефти. Температура хранения материала составляет от 2 до 30 градусов, в плотно закрытой таре.

Фото: http://arhtehnoprok.com