Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Арочные входные двери

Арочные входные двери


Арочные входные двери перестали быть редкостью. Тем не менее, чаще всего, такую форму придают межкомнатным дверям, но спрос на арочные стальные двери повысился благодаря увеличению количества коттеджей. Изготовление таких дверей требует мастерства, потому что возникают сложности из-за необходимости изготовления нестандартного дверного полотна и подготовки верха дверного проёма. Качественное оборудование и новые технологии позволили производить арочные входные двери не только одностворчатые, но и двустворчатые.

Металлические арочные входные двери пользуются спросом благодаря разнообразию видов и возможности широкого выбора декоративной отделки.

В квартире чаще всего не устанавливают арочные входные двери, потому что работы по подготовке проёма отнимают много времени и требуют денежных вложений.

В загородных домах входные арочные двери устанавливают наравне с обычными, они гармонируют с дворцовым, классическим и готическим стилями. Арочные проёмы могут быть разными в зависимости от присутствующих элементов фасада дома.

Чаще всего устанавливают полуциркульные арочные проёмы с постоянным радиусом, а для оформления экстерьера в стиле модерн используют немного вытянутые стрельчатые арки. У романтических арок округлые углы и прямая верхняя часть. Параболические и эллиптические арки выглядят необычно.

Двери могут быть прямоугольными, а проём можно образовать с помощью дополнительных фрамуг из стали или со стеклянными вставками. Благодаря этому вид таких дверей получается роскошным и презентабельным.

Помимо этого устанавливают прямоугольные входные двери двойного открывания, которые могут открываться как прямоугольная и как арочная конструкция.

Проём под арочную входную дверь может быть выполнен из кирпича, бетона или древесины. Использование дерева для арочного проёма предполагает, что защитные свойства двери будут снижены.

Самым сложным в подготовке арочных входных дверей можно назвать гибку профиля, из которого собирают раму и каркас дверного полотна. Чаще всего для профиля выбирают трубу из металла с толщиной стенок 2 мм и прямоугольным сечением. Необходимую форму трубе придают с помощью оборудования. Трубу несколько раз прокатывают через валки, чтобы сохранить геометрию сечения.

Изогнутые заготовки должны соответствовать друг другу, чтобы двери могли плотно закрываться.

Источник: mirdverei.kiev.ua