Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Преимущества использования полусухой стяжки пола

Преимущества использования полусухой стяжки пола


Сегодня для создания максимальной гладкой и ровной поверхности пола стали использоваться разнообразными виды стяжек. Это крайне ответственный и серьезный этап, поскольку именно от качества проведения черновой отделки пола зависит его дальнейший вид и долговечность чистового покрытия пола. Но вообще используются разные варианты материалов для финишной отделки поверхности пола, как уже упоминалось. А вот что касается выбора, то он зависит исключительно от личных предпочтений покупателя. Неизменным материалом в данном вопросе является только основа, поскольку именно она не должна обладать трещинами и выбоинами, она должна отличаться максимальной прочностью и удобством в использовании.

На данный момент среди всего предоставляемого ассортимента строительных материалов чаще всего используется именно полусухая стяжка, и все это благодаря ряду очень важных преимуществ в использовании. С ее помощью не составит большого труда обеспечить высококачественное основание для проведения чистовой отделки пола. Укладка материала проводиться очень быстро, а для того чтобы он качественно высок, понадобиться не так уж и много времени, поскольку в составе смеси находиться минимальное количество воды. Для придания максимальной прочности используется дополнительный армирующий агент. В качестве армирующей составляющей может выступать стальная сетка или же новый материал, созданный специально на основе фиброволокон.

Ну а если вас интересует распределительный коллектор отопления – посетите сайт www.sotis.ru. Только там вы найдете качественные коллекторы отопления по разумной цене.

Главные армирующие элементы для полусухой бетонной стяжки

Основное предназначения использования стальной сетки для армирования заключается в предотвращении проседания пола в процессе его высыхания, да и к тому же тогда не будут образовываться трещины и выбоины. Стальная сетка – это традиционный выбор.

Стальная сетка для армирования укладывается на поверхность бетонного пола, а уже затем засыпается раствором. Но помните, что такой вариант обладает некоторыми недостатками, среди которых нужно отметить то, что сталь, как и любой другой материал, может стареть со временем, его в большей степени поражает коррозия из-за присутствия воды в растворе для стяжки. А иногда складываются такие ситуации, когда стальная сетка только увеличивает объем уже имеющихся трещин.

Фото: www.tarmacbuildingproducts.co.uk