Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Сетка сварная кладочная

Сетка сварная кладочная


Строители обеспечивают безопасность объектов с помощью ухищрений. Сварные металлические сетки можно назвать одним из таких способов, которые помогают обеспечить повышение качества комплектующих материалов, которые используют при строительстве.

Сварные металлические сетки применяют при строительстве зданий разного назначения, при кладке кирпичных стен загородных домов или монолитных сооружений. Помимо этого сварные сетки применяют при облицовке фасадов строений.

Сварные металлические сетки бывают кладочными и дорожными по области применения.

Кладочные сетки применяют для армирования конструкций из камня и кирпича, сооружения изделий из железобетона ненормированной прочности и в строительстве заборов. Дорожные металлические сетки применяют при строительстве временных и постоянных дорог или для стяжки бетонного пола.

Сетка сварная кладочная имеет целый ряд сфер применения. Кладочную сетку применяют при строительстве помещения для выравнивания стен, укладки кафеля. Помимо жилых помещений кладочную сетку применяют при строительстве промышленных зданий, для укрепления стен в шахтах, в которых ведётся добыча горных пород. В картах из кладочных сеток сооружают клетки для животных или каркасы для парников.

Помимо кладочной и дорожной сетки в строительстве используют арматурную сетку. Благодаря небольшому весу, такую сетку применяют для строительства надёжных и компактных балконных ограждений. Чаще всего арматурную сету применяют при строительстве высотных зданий, но её используют и в монолитно-кирпичном строительстве.

Арматурную сетку можно заменить арматурой, но из-за этого может возникнуть перерасход материалов и повышение трудозатрат.

Сварную металлическую клетку применяют в промышленности, в строительстве и в быту. Покрытие сетки цинком позволяет защитить её от коррозии и продлить срок службы. Сварные сетки продают в рулонах и в картах.

В строительстве чаще всего используют арматурную сварную сетку, потому что она позволяет укреплять конструкции. Арматурная сетка присутствует практически в любом бетонном монолите, потому что увеличивает устойчивость сооружения к нагрузкам, долговечность и необходимую форму.

Сварные сетки, которые поступают на рынок, должны соответствовать стандартам ГОСТ, а в полных прайсах должны быть указаны сведения о сертификатах качества.