Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Строительство бани

Строительство бани


Баня считается уникальным элементом загородного участка, поскольку именно в ней происходит полный релакс после нелегкого трудового дня. При этом люди, которые постоянно посещающие баню активнее других, болеют намного реже и чувствуют себя намного здоровее. И чтобы обеспечить себе отменное здоровье, нужно построить баню . Как это сделать?

Главное, правильно следовать всем стадиям строительства. В первую очередь, определитесь с габаритами желаемой бани и соотнесите их с размерами реального места под нее – все расчеты проведите точно, поскольку это важно. Неплохим условием для строительства бани будет любое возвышение, естественное или искусственное – это не важно. Место выравниваем и утрамбовываем. Фундамент будет отменным, если Вы используете монолитную плиту, в которой необходимо заранее предусмотреть слив воды. Кстати, плиту можно применить только под парилку, а на другие части сделать ленточный фундамент – это надежнее. Также можно воспользоваться бетонными сваями или блоками.

Ну а все про приусадебное хозяйство вы найдете посетив сайт nasotke.ru. Только там есть все для того чтобы создать хорошее приусадебное хозяйство.

Теперь начинаем строительство! Как правило, баню возводят из дерева, чаще всего, применяют профилированный брус. Данный материал довольно экологичен и считается натуральным, что также немаловажно. При высокой температуре он не выделяет смолы, в отличие от липы, однако вместе с тем дарит мягкий и приятный древесный аромат. Сечение бруса можно сделать 100 на 150 мм. После того, как строительство бани закончено, внешнюю сторону постройки нужно обработать антисептиком, который затем не позволит брусу менять свой натуральный цвет и трескаться.

Помните о том, что главным элементом в бане является печь-каменка. Именно это устройство позволяет воздуху нагреваться, увеличивая температуру. При возведении печи-каменки необходимо учитывать несколько факторов.

В первую очередь, если печь делается из кирпича, тогда ниже уровня промерзания земли нужно установить ленту. Кирпич нужен качественный, полнотелый. Расстояние от стен до печи и возгорающихся материалов обязано быть не меньше полуметра. Иначе возможен пожар. /Для того чтобы печь держала температуру, можно положить в нее камни, однако они должны быть круглыми и большими. Бак печи можно поставить на дымоход, его тоже можно сделать “мобильным”, и чтобы он нагреваться с помощью теплообменника в печи.

И не забудьте про водопровод! Поскольку без него не суждено будет провести приятное время в бане!

Фото: en.wikipedia.org