Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Правильный выбор недорогого матраса

Правильный выбор недорогого матраса


На сегодняшний день, благодаря большому разнообразию предложений, купить матрас для детей и взрослых не составляет особого труда. В то же время, для того, чтобы найти действительно подходящие латексные или беспружинные модели по-настоящему высокого качества, которые бы подходили по материалу изготовления и по размеру, необходимо затратить массу времени.

Разные матрасы обладают различными свойствами и выполняют всевозможные функции. Чтобы в дельнейшем не сожалеть о сделанном выборе, важно совершать покупку изделия только после тщательного ознакомления с характеристикой товара. Получив консультацию квалифицированного товароведа, Вы сможете безошибочно сделать успешный выбор. Этот момент очень важен, так как неправильно подобранные матрасы могут оказывать негативное влияние на наше самочувствие и здоровье.

Состав недорогих матрасов:

Имея основные знания и представления о качествах материалов, входящих в состав матраса, можно подобрать замечательную недорогую модель, вполне подходящую под Ваш рост, вес и другие особенности.

Для изготовления матрасов относящихся к категории эконом-класса используются новые современные материалы. Они могут быть как из природного сырья, так и из синтетического. Чаще всего в состав прослоек мягких моделей входят комбинации этих материалов. Благодаря такой особенности обеспечивается лучшая гигиеничность, устойчивость к механическому изнашиванию, гипоалергенность и гигиеничность матраса. Помимо этого, сочетание разных слоев материалов предоставляет более удобный уровень жесткости изделия и нужную эластичность.

Советы по выбору качественного матраса:

Существует распространенный миф о том, что жесткий плотный матрас является очень полезным для позвоночника. Однако, это мнение ошибочно. Хороший, качественный матрас не должен быть слишком твердым или излишне мягким.

 

  • Для людей со средней комплекцией идеальным вариантом станет приобретение матрасов на независимых пружинах, особенно моделей, в состав которых входят комбинации из кокосовых и латексных прослоек;
  • Людям с лишним весом рекомендуется остановить свой выбор на более жестких моделях с блоком усиленных пружин или недорогих беспружинных моделях из плотных материалов. Худым людям следует выбирать более мягкие матрасы без использования койры.
  • Подросткам и детям рекомендуются не дорогостоящие беспружинные матрасы из искусственного латекса;
  • Маленьким детям, как правило, покупают тонкий кокосовый матрас (толщина 3 – 8 см);
  • При болях в области поясницы противопоказан жесткий матрас и наоборот, рекомендована хорошо проминающаяся, мягкая модель.

 

Экономия средств на покупке матраса позволяет менять его с рекомендуемой частотой, а также подобрать изделие для нерегулярного использования (для сезонного отдыха, загородного дома, съемной квартиры).