Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Доска для пола и евровагонка

Доска для пола и евровагонка


Полы, изготовленные из натуральной древесины, отличаются высокими эстетичными свойствами, гигиеничностью, простотой в уходе, позитивным влиянием на микроклимат в строении, высокой теплоизоляцией. Толщина используемых досок может быть от двадцати до пятидесяти миллиметров. Длина различна.  Для изготовления доски для пола используют среднюю часть древесины (обрезную доску) различных пород деревьев. Доска не должна иметь гнили, не сросшихся сучков, трещин. Такая доска должна быть обязательно отшлифована. Края по всей длине должны быть ровными.

Полы, изготовленные из натуральной древесины при повышенной влажности воздуха в помещении способны впитывать избыток влаги, а при недостатке влаги – дерево наполнит влагой воздух. Для укладки используют доски с десяти процентной влажностью. Недостатком таких полов является возможность деформации и возникновение щелей. Ну а если вас интересует цена на половую доску – посетите сайт brand-wood.ru.

Для внутренней и наружной отделки помещений, а так же для отделки бань, лоджий и беседок используют евровагонку, которую лучше всего покупать на сайте http://brand-wood.ru/catalog/otdelochnye-materialy/evrovagonka/. Изготавливают её из хвойных пород деревьев и лиственницы. Параметрами для евровагонки являются ширина, длина, толщина. Отличается она простотой монтажа, красивым внешним видом, экологичностью, высокими физико-механическими свойствами. Применение евровагонки позволяет визуально выровнять стены, увеличить звукоизоляцию, регулировать влажность в помещении.

Отличительной особенностью евровагонки от обычной вагонки является сортность древесины, профиль, ширина, толщина, повышенные требования к качеству обработки поверхности и влажности. Евровагонка снабжена с тыльной стороны канавками, обеспечивающими удаление конденсата и снимающими напряжение, связанное с перепадами температуры и влажности.

Для удобства монтажа евровагонка имеет пазо-гребневое соединение.

Влажность евровагонки должна бать примерно восемь процентов.

Евровагонку делят на пять сортов. При сортировке придерживаются требованиям ГОСТов. В таблице стандарта указаны все требования и допустимые отклонения для каждого сорта. Самые высокие требования предъявляются к вагонке сорта экстра. Соответственно евровагонка четвёртого сорта имеет максимальное количество допустимых дефектов и отклонений.  Допустимыми для этого сорта являются даже такие дефекты как гниль, червоточина, синева, обзол.

Сортность определяют по окончанию всех технологических процессов. Основой деления на сортность являются дефекты, возникшие при изготовлении и дефекты древесины.

Изготовитель упаковывает готовую евровагонку в термоусадочную плёнку.