Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Самостоятельное подключение телефонной розетки

Самостоятельное подключение телефонной розетки


Розетку для телефона можно вообще и не подключать, если она имеется в доме. Если же ее у вас нет, тогда нужно будет постараться. Но такую розетку подключать вовсе нетрудно, а монтировать ее можно и без вызова мастера. Перед подключением телефонной розетки нужно сходить в магазин и купить ее. Розетка для телефона может быть двух типов, а именно крупногабаритная или миниатюрная. Также иногда бывает в наличии универсальная розетка, она подходит для разных разъемов. Покупать такую розетку нужно исходя из особенностей телефонного агрегата. Перед выбором необходимо посмотреть на сам телефон, чтобы определить какую именно розетку взять, и какая подойдет для вашего аппарата. Также для монтирования потребуется кабель, саморезы и кабельный короб.

 Сначала нужно взять короб и при помощи саморезов установить его. Внутри короба нужно провести кабель и закрыть короб. Новую розетку нужно установить на стену и к ней уже подключить кабель. Способ подключения выбирается исходя из типа самой розетки. Розетка сделанная по типу RJ-11, подсоединяется с помощью кабельных проводников, которые нужно подключать к средним контактам. Контакты по краям остаются голыми. У некоторых, кто пытается собственноручно установить розетку для телефона, возникают вопросы, которые касаются таких нюансов. Если использовать розетку типа РТШК-4, то тут задача получается немного сложнее. Там контакты нужно подсоединять по такому же образу, как и в вилке аппарата телефона. Очень часто это контакты справа, однако может быть по-разному. То есть нужно вскрыть телефонную вилку и убедиться, далее также подключить контакты с другой стороны. Перед тем, как установить новую розетку, необходимо открыть такую же старую розетку.

Если вам нужен современный робот пылесоос – посетите сайт irobot52.ru. Только там есть лучшая робототехника для уборки любого помещения.

 Новый кабель нужно подключать параллельно старому. В момент вскрытия розетки надо соблюдать технические правила безопасности. То есть речь идет о том, что нужно просто снять с аппарата трубку. Это можно объяснить тем, что первый же входящий вызов сможет спровоцировать электрический удар. Когда закроете розетку, можно трубку телефона класть обратно.

 В последнее время в новых домах размещаются обычно розетки нового типа. Однако в старых квартирах или домах, в которых уже давно не делался ремонт, можно увидеть еще советский вариант розетки. Зная все нюансы по установке можно легко сделать всю работу самому, при этом получиться сэкономить время и средства.

Фото: www.filesaveas.com