Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Оклейка поверхности обоями

Оклейка поверхности обоями


Как наклеивать обои и что надо для этого? Чтобы правильно разобраться, как выполнять оклейку обоями, необходимо понять, какой клей нужно приобрести. Прежде чем купить клей, необходимо закупить сами обои и после определения их основы приобрести клей. Если вопрос связан с оклейкой бумажными обоями, то изначально нужно определиться с выбором клея и закупить буровой КМЦ, он замечательно приклеит простые обои. Расфасовывается этот состав в весе 250гр и 500гр, а его стоимость совсем небольшая. Такой клей нужно залить комнатной температуры водой и отставить для набухания на 24 часа. Когда время истечет, клеевой состав будет абсолютно готов. Первым делом надобно выполнить грунтовку стен тем же готовым составом, после этого нарезать обои и промазывая их поочередно клеем наклеивать на стену и растирать чистой тряпкой.

 Подход посерьезнее требуется при «оклейке» жидкими обоями. Данный материал изобрели не очень давно, и пока он еще известен не многим. Поэтому большое количество граждан просто не знают, о чем идет речь. Такие обои обычно имеют вид опилок и продаются в полиэтиленовых пакетах. В ходе всех работ необходимо следить за ровностью стеновой поверхности, которую предварительно нужно загрунтовать. Дальше, в налитую воду необходимо поместить содержимое пакетика с клеем, который находится в кульке с обоями, и хорошо размешать. Далее высыпать большой кулек и перемешивая все в вручную приготовить состав. После чего используя шпатель – терку состав нужно нанести на стенку и втереть. Так должен выполняться процесс отделки стены жидкими обоями.

Ну а если вас интересует отопление частного дома своими руками – посетите сайт plusteplo.ru. Только там вам помогут создать шикарную систему отопления в вашем доме без проблем.

 Более распространенным видом обоев считается флизелиновый и виниловый вид, и нужно рассмотреть, как следует клеить обои метрового размера. Для этого нужны будут флизелиновый или виниловый клей мгновенного приготовления. Во время наклеивания – не смазываются клеем сами обои. Достаточно всего лишь клей нанести на основании стены и аккуратно растереть. Заранее нарезанные обои нужно наклеить встык, начиная с верхнего середины и разглаживая с помощью пластикового шпателя. Также можно использовать обычные тряпочки, которыми нужно из-под самого материала выгонять воздух. Это нужно делать елочным зигзагообразным движением. Процесс работы весьма чистый и не для него не нужны особые навыки.

Фото: www.shhuiguang.com