Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Краски: краткая характеристика некоторых разновидностей

Краски: краткая характеристика некоторых разновидностей


Лакокрасочные материалы, попросту, краски производятся из пигментов и пленкообразующих веществ. Вариантов различных красок достаточно много, но на некоторых из них стоит остановиться более подробно.

Силиконовые краски принято считать изобретением последнего времени, производятся данные краски при помощи растворения силиконовых смол в водной основе. Применяются данные краски в большинстве своем для фасадных работ, за счет вероятности выделения очень опасных веществ не часто применяются в работе с жилыми помещениями. Такие краски поставляются исключительно на заказ. В них сочетаются самые наилучшие качества акриловых и силикатных красок. Также следует отметить и то, что данные краски, как и силикатные являются паропроницаемыми, их хорошо применять для оштукатуренных поверхностей.

Они отлично подходят для многих разновидностей минеральных поверхностей и ими можно перекрывать трещины до двух миллиметров в толщину.

Масляные разновидности красок состоят из перетертых с олифами или маслами пигментов. Данный вариант применяется для окраски различных поверхностей. Достаточно высокие эксплуатационные качества могут объяснить их довольно широкое использование, тем не менее, на данный момент их использование сводится к минимуму.

Ну а если вас интересует проектирование вентиляции – посетите сайт euroclimate.org. Только там вы найдете лучших специалистов, которые помогут вам спроектировать вентиляцию без проблем.

Эмалевые краски изготавливаются из смеси пигментов и лаковых связующих. Если за основу эмали берется масляной лак – на упаковке указано – «масляная эмаль». С основанием из нитролаков выполняют нитроэмали. Имеется еще и непрозрачное, прочное, эластичное покрытие. Хорошо устойчивы к разнообразным атмосферным влияниям, что позволяет использовать их не только для внутренних, но и для наружных работ.

Алкидные эмали состоят из смеси пигментов и алкидных смол. Их можно использовать для защиты металлических поверхностей от появления коррозии. Для этого также можно применять кремнийорганические эмали, за счет большой термостойкости или можно окрашивать разнообразные приборы и устройства отопительной систем сооружения.

Лакокрасочных составов очень и очень много, главным тут является совершить правильный и грамотный выбор краски для выполнения той или иной строительной или ремонтной работы.

Фото: naturfarbe.net