Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Ламинированная черепица: преимущества и монтаж

Ламинированная черепица: преимущества и монтаж


Строительство массивных сооружений является серьезным делом и по этой причине к его реализации нужно относиться довольно внимательно и максимально ответственно. Но залог успеха заключается не только в данном. Дальнейший уют и комфорт, которые будут царить в жилых помещениях, является очень важной деталью.

Для тог чтобы предотвратить какие-то негативные последствия выполнения строительных работ, потребуется прочная и надежная кровля, которая сможет обеспечить беззаботное будущее.

На данный момент достаточно сложно выбрать тот или иной кровельный материал. Все это за счет того, что на рынке строительных материалов представлен большой ассортимент кровельной продукции. Многие задаются вопросом: что является лучше? Определиться достаточно сложно. По сути, , и гибкая, и ламинированная, и битумная черепица пользуются большой популярностью. Более того, в последнее время повысился спрос на гидроизоляционные и рулонные материалы. Самым оптимальным вариантом считается использование сразу нескольких разновидностей изделий.

К примеру, гидроизоляция потребуется в обязательном порядке. Наверное, вам известно, что она будет предотвращать гниение основания кровли. Далее дело останется за малым – определиться с верхним слоем.

Для того чтобы не попасть впросак, советуется уделить внимание главным техническим характеристикам продукции. Основные требования, которые нужно предъявить:

1. Эксплуатационный период не меньше 45 лет.

2. Прочность.

3. Надежность.

4. Устойчивость к влаге.

5. Защита от коррозии.

6. Устойчивость к влаге.

7. Экологичность.

8. Легкость в транспортировке.

9. Экономичность.

10. Не воспламеняемость.

11. Простые работы по монтажу.

12. Морозостойкость.

Ну а если вас интересуют бытовки – посетите сайт bytovki-v-spb.ru. Только там вы найдете лучшие бытовки в Спб по разумным ценам.

Итак, черепица собой представляет строительный картон или стеклохолст определенного размера, который во время изготовления вымачивается в растворе дегтя или окислителе. За счет этого, прочность изделий в значительной степени повышается. Верхняя часть поверхности покрывается специальной присыпкой. Она может быть разного оттенка. В нижней части наносится самоклеющаяся пленка, которая под влиянием солнечного тепла расплавляется. Данным образом, выполняется стопроцентная герметизация.

Фото: www.networx.com