Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Бурение артезианских скважин

Бурение артезианских скважин


Стоит ли полностью полагаться на систему централизованного водоснабжения, которая достаточно часто дает сбои и далеко не всегда может обеспечить безпроблемное оказание услуг, или лучше выполнить на своем земельном участке  Бурение скважин на воду? Все большее количество людей выбирают именно второй вариант, особенно для строений, расположенных за пределами городов, удаленных участков и небольших объектов промышленного значения.

Бурение на воду в Московской области дает такие преимещества как:

1. Экономия средств на оплате за водоснабжение структурам ЖКХ.

2. Подача воды круглые сутки без каких-либо перебоев.

3. Здоровье семьи, так как вода будет поступать из экологически чистых водных артерий, которые не имеют каких-либо вредных примесей и необходимости проведения хлорирования.

Что следует знать о выполнении артезианской скважины?

Артезианские скважины являются глубокими колодцами круглого сечения сравнительно небольшого диаметра, которые могут достигать по своей глубине известняковые нижележащие водоносные горизонты.

Плюсы бурения таких скважин:

1. Большой запас экологически чистой воды, которая проходит процесс естественной фильтрации через известняковые слои грунта.

2. Продолжительный срок эксплуатации без каких-либо дополнительных капиталовложений на очищение скважины (до пятидесяти лет).

3. Отличная производительность скважины (до пяти кубов в час), которая позволяет удовлетворить полностью все нужды объекта.

Чем глубже будут располагаться запасы воды, тем качественнее и чище она для потребителей.

Для того чтобы вода оставалась полезной и в нее не могли попадать вредоносные примеси и промышленные стоки, выполнение артезианских скважин следует доверять только профессиональным специалистам с большим опытом работы.

Шнековый способы бурения скважин на воду

Данный вариант отлично подходит для выполнения небольших скважин с близким залеганием запасов воды. При помощи данного варианта бурения скважина может быть выполнено всего за один день.

Минусы: опасность попадания бура на камень, которая может вызвать остановку работ и корректировку проекта.

Плюсы: Сравнительно небольшая стоимость проекта, высокая распространённость и большое количество единиц имеющейся техники.

Ну а после бурения скважины и водоснабжения вашего участка вам нужно подумать и про канализацию, в чем вам точно поможет Автономная канализация "ТОПАС".