Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Ортопедические матрасы Dreamline

Ортопедические матрасы Dreamline


  Перед тем как выбрать матрасы dreamline следует принять во внимание свои возрастные и физиологические особенности. Следует помнить, что лучшим ортопедическим матрасом является тот, который удобен именно для вас.

Размер

Следует правильно определиться с размером матраса – он должен подходить к параметрам вашего спального места. По этой причине перед покупкой, следует замерить параметры своей кровати. В ином случае матрас будет постоянно смещаться, а вы не сможете получить должного ортопедического эффекта, который получается при учете всех факторов в целом.

Не следует забывать, что оптимальный размер матраса высчитывается по такой формуле: рост человека +20 сантиметров. Касательно ширины изделия, но она не должна быть меньше 80 сантиметров для односпальных матрасов и 140 – для двуспальных. Во время сна вы не должны ощущать зажатость или скованность, по этой причине во время покупки следует учесть данный фактор и подбирать матрас наиболее подходящего размера.

Типы и виды матрасов

Все ортопедические матрасы dreamline делятся на пару видов:

1. Пружинные

Могут обладать независимым пружинным блоком, где каждая пружина работает отдельно от иных. Число пружин на квадратный метр может составлять 250-300 штук. Некоторые изделия могут иметь увеличенное количество пружин (от 500 и более). Данные изделия обладают особыми ортопедическими эффектами, они максимально точно могут подстраиваться под особенности тела и обеспечат качественную поддержку позвоночника на протяжении всего отдыха.

Матрасы, которые имеют зависимый пружинный блок на основе пятивитковых пружин не имеют надежного ортопедического эффекта за счет взаимосвязи всех элементов в своей конструкции. Тем не менее, данные изделия обладают значительно низкой стоимостью в сравнении с иными моделями, что делает их довольно привлекательными в глазах потребителей.

2. Беспружинные

Матрасы данного вида встречаются монолитные (выполненные из одного наполнителя) или комбинированные (сочетание нескольких видов материала).

В обоих случаях применяются следующие материалы: меморикс, пенополиуретан, кокосовую койру, натуральный латекс, сизаль, струттофайбер и натуральный войлок. От типа и вида применяемого наполнителя, ортопедические матрасы могут обладать разной степенью жесткости.

Ну а для более детальной информации про ортопедические матрасы, посетите сайт krasnodar.dreamline.com.ru.