Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Как приготовить серебрянку?

Как приготовить серебрянку?


Если вам необходимо развести серебрянку, то нужно обладать некими знаниями, которые укажут вам на оптимальную пропорцию разбавления в олифе или лаке сухой краски. На данном этапе нужно рассмотреть, как разводится серебрянка с олифой и при этом цвет ее получается насыщенный. Необходимо заметить, что порошок серебристого цвета расфасовывают в кулечки из полиэтилена, после чего укладывают в желтые бумажные пакеты. Расфасовка по стандарту равна 50 граммам и рассчитана на пол литра лака или олифы. Теперь нужно понять, что разбавлять краску весьма просто, если соблюдать вышесказанные пропорции. Анализируя вопрос, чем разводиться серебрянка, можно понять, что основой для краски являются олифа и лак. К примеру, была в магазине приобретена олифа емкостью 3 л, поэтому чтобы создать краску серебрянку, потребуется серебристый порошок, если он расфасован по 50 грамм, то для того чтобы приготовить состав нужно будет приобрести 6 пачек порошка.

 У многих может возникнуть вопрос, сколько же все это будет стоять? Стоимость не будет великой, потому что сам порошок стоит очень дешево. Анализируя тему, чем разводить серебрянку, также следует разобрать пропорции серебрянки, которые позволят еще насыщеннее сделать цвет краски. А чтобы у вас получилось поистине качественное покрытие, не нужно экономить средства на пакетике с серебристой пудрой (ведь их цена итак невысокая). Самым оптимальным станет вариант для приготовления которого будет использовано 11 пакетов порошка на 5 литров лака или олифы. То есть получиться 550гр. Если вы начинаете разводить серебрянку, то учтите емкость с лаком или олифой не нужно заполнять до краев.

 После засыпания порошка, емкость нужно хорошо закрыть крышкой и перевернуть ее, затем начать перемешивать краску вращающими движениями. Образуется вид крутящейся воронки, которая перемешает краску. Данная процедура должна занять несколько минут, после чего нужно отставить в сторону краску и начать подготавливать поверхности, которую будет окрашиваться. Если необходимо сделать серебрянку на основе лака, то для этого нужно посмотреть на его основание, в нем должно быть масло. Дальше можно начинать смешивать серебрянку и приступать к покраске поверхности.

Фото: blackseaplus.com