Главная / Некоторые советы / Интерьер / Мягкая мебель для обустройства зоны отдыха в гостиной

Мягкая мебель для обустройства зоны отдыха в гостиной


Разнообразие мягкой мебели фабрики Гомельдрев настолько велико, что при обустройстве зоны отдыха в гостиной это может создать для вас некоторые трудности. Сделать выбор будет гораздо легче, если вы ознакомлены с основными правилами.

Измерьте гостиную

Прежде чем приступить к выбору мебели, следует произвести замеры помещения. Если вы будете знать размеры комнаты, будет значительно проще выяснить, сколько предметов мебели она может вместить, и какие у нее могут быть размеры. Кроме того, это облегчит задачу на этапе предварительной расстановки мебели.

Мягкая мебель для обустройства зоны отдыха в гостиной

Мягкая мебель для обустройства зоны отдыха в гостиной

Учитывайте форму комнаты

Безусловно, форма гостиной имеет непосредственное влияние на дизайн интерьера. Кроме того, от этого фактора также зависит, какое количество мебели можно расположить в гостиной. Каталог с ценами белорусской мебели позволит выбрать наиболее подходящие модели для вашей гостиной.

Обивка мягкой мебели

Если в семье есть маленькие детки, то лучше всего купить гостиную с обивкой из износоустойчивых материалов, которую можно без труда вычистить от загрязнений. Если у вас имеются домашние питомцы, позаботьтесь, чтобы обивка была выполнена из плотных тканей, так как тонкий и нежный материал может быть поврежден когтями.

В том случае, если мебель используется только взрослыми, существует огромный ассортимент обивки для мягкой мебели, поэтому выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений.

Широкий диван или небольшой диванчик?

На широком диване может разместиться от 3 до 4 человек, в то время как на небольшом диванчике могут одновременно сидеть максимум 2 человека. Если вы ограничены в пространстве и к вам не часто приходят гости, то лучше приобрести диванчик и пару стульев, тем более что большинство людей любят сидеть не посередине дивана, а возле подлокотника, чтобы иметь возможность опереться на него.

Кресло с пуфом или кресло-реклайнер?

Решение данного вопроса в значительной мере зависит от того, как будет использоваться гостиная: для отдыха или для приема гостей. Оба варианта обеспечивают комфортное место для отдыха и позволяют вытянуться. Если у вас возникают проблемы со свободным пространством, то кресло-реклайнер станет наиболее приемлемым вариантом.

Традиционный или модульный диван?

Модульные модели превосходно подходят для небольших гостиных, так как позволяют рационально использовать пространство. Они обеспечивают достаточно места для сидения и позволяют регулярно менять расстановку по желанию хозяев жилища. С помощью такой мебели можно зрительно увеличить размеры комнаты.

Для просторных гостиных больше подходят прямые модели диванов. Также, в этом случае будет уместна комбинация широкого дивана и двухместного диванчика – их можно расположить друг напротив друга либо поставить в перпендикулярном положении. Между ними прекрасно впишется небольшой журнальный столик.