Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Плита гранитная модульная для облицовки зданий


Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения.

Особенности брусчатки гранитной колотой

Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве:

  • Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость.
  • Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и техногенным вибрациям. Покрытие легко выдержит интенсивное движение машин и потоков людей, которое постоянно происходит на территории города.
  • Стойкость к постоянным перепадам температур;
  • Устойчивость к атмосферным осадкам;
  • Стойкость к различным агрессивным средам.

Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна пропускать воду. При этом не образуются водяные зеркала или лужи. Есть возможность временного разбора покрытия, если необходимо вскрыть грунт. После окончания работ брусчатка может быть заново уложена с повтором первоначального рисунка. Покрытие абсолютно безопасно и экологично, даже во время сильной летней жары оно не выделяет вредных веществ. В отличие от асфальтированных дорожек брусчатка не нуждается в ремонте, что позволяет снизить расходы.

Особенности брусчатки гранитной колотой

Применение гранитных модульных плит

Модульные гранитные плитки широко используются в разных видах облицовочных работ. Стойкость к высоким ежедневным нагрузкам делает его популярным в качестве облицовочного материала для стен или потолков.

Плита гранитная модульная украсит прихожую, зал или холл, ее можно уложить на лестнице, крыльце или использовать для подоконников. Модульная поверхность бывает нескольких видов, отличающихся фактурой поверхности. Первый тип – плитка с термически обработанной поверхностью для предотвращения скольжения. Обработка данного типа позволяет сохранить природную текстуру камня.

Плита гранитная модульная бывает и с гладкой полированной поверхностью. Фактура данного типа позволяет сэкономить время на уход, создаст яркий блеск с помощью особых средств. Гранитная плита – это величие, красота и благородство, которое создано природой. Благодаря естественной расцветке, камень отлично впишется в любой интерьер. Такой элемент декора прост в уходе и практически вечен. Модульными плитами можно украсить фасад здания.

Фото: cincinnati.com