Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Преимущества автоматических ворот

Преимущества автоматических ворот


Некогда признак зажиточности, сегодня автоматические ворота прочно входят в жизнь среднестатистического автолюбителя. За счет компактности самих воротного полотна и продуманного механизма открытия-закрытия, автоматические секционные ворота – доступный и удобный вариант для гаража, паркинга или складского/производственного помещения.  

5 главных преимуществ автоматических ворот

Больше нет необходимости чистить дорогу

Подобные ворота при открытии собираются по направляющим под потолком, в зависимости от конструкции: в рулон или параллельно потолку. Сугробы, наледь – ничто не будет мешать автоматическим воротам открыться. Благодаря такой конструкции ворот экономится приличное количество времени, взамен утреннему зимнему ритуалу открытия обычных заледеневших ворот.

Качественная теплоизоляция

  • Автоматические ворота не промерзают и примерзают
  • Конструкция исключает продувания через щели в створах и косяках.
  • Секционная автоматика собирается из сэндвич-панелей, которые обеспечивают полную теплоизоляцию помещения.

Для функционирования механизма движения ворот в конструкции секционного типа предусмотрен постоянный люфт между створкой и направляющими, который утеплен специализированным теплоизоляционным уплотнителем. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам, автоматические ворота можно устанавливать даже в гаражи жилых домов.

Преимущества автоматических ворот

Управление автоматикой через пульт

Секционные ворота оборудованы приводом электрического типа, управление которым происходит дистанционно посредством пульта. Таким образом владельцу гаража не обязательно выходить из автомобиля независимо от погоды или времени суток и открывать ворота ключом. Нужно дождаться, когда ворота сами откроются, чтобы въехать в гараж.

Легкость и удобство в обслуживании

При нормальной работе автоматики техническое обслуживание – это проверка затяжки резьбовых соединений, оценка состояния конструкционного зазора, осмотр уплотнительных и соединительных резинок. В случае необходимости, блочная структура ворот позволяет проводит ремонт любого узла без демонтажа конструкции, на месте.

Безопасность использования

Автоматика секционных ворот готова работать, в том числе в режиме чрезвычайной ситуации. Например, при отключении/отсутствии света в гараже, створка может открыть и вручную с помощью предусмотренного воротка. При аварийном падении или встрече препятствия – створка автоматически заблокируется.  В закрытом состоянии ворота блокируются, поднять их силой невозможно – это защита от противоправных действий (проникновения на частную собственность, ограбление и т.д.). А для разблокировки вручную предусмотрен ключ.

Благодаря развитию рынка и возможности выбирать габариты, материалы и особенности конструкции, автоматические гаражные ворота становятся вполне доступны по цене широким слоям населения.

Фото: kronaka.it