Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Сайдинг виниловый

Сайдинг виниловый


Сайдинг виниловый – несложный в монтаже и дешевый вид отделки фасада. Такая облицовка способна защитить дом снаружи от ветра, дождя и солнца, а также придать ему презентабельный вид.

По своему внешнему виду виниловые панели напоминают традиционную доску, поэтому кажется, что дом обшит натуральной древесиной, покрыт лаком или краской. Они производятся из высококачественного поливинилхлорида, акриловых материалов. Сайдинг из ПВХ отличается стойкостью к влаге, морозу, повреждениям, ультрафиолетовому излучению. Он легко очищается от загрязнений путем периодического мытья и не требует сложного ухода.

К важнейшим преимуществам сайдинга относится несложный и быстрый монтаж. В продаже предлагаются панели длиной 3–4 м, шириной 26–30 см. Их форма напоминает планки натуральной деревянной облицовки. Некоторые производители выпускают виниловые панели с сотовым строением, которые имеют пазо-гребневое соединение.

Панели винилового сайдинга крепятся к каркасу, располагаясь в горизонтальном или вертикальном направлениях. В двухслойных стенах между профилями каркаса укладывается теплоизоляция пенополистирол или минеральная вата. При монтаже следует избегать жесткого фиксирования виниловых панелей, так как под воздействием температурных перепадов они могут значительно изменить свою длину и ширину.

Сайдинг виниловый

Садинг виниловый производится коэкструзионным методом и состоит из двух пластиковых слоев. Метод продавливания расплавленной массы через экструдер позволяет одновременно формовать два не склеенных между собой слоя профиля и тем самым добиваться высокой прочности панелей. Верхний слой наборной доски выпускается в окрашенном виде и содержит в своем составе стабилизаторы, которые позволяют повышать прочность материала и его устойчивость к осадкам, солнечным лучам, морозам. Нижний, конструктивный слой выпускается в сером цвете. Более дорогие панели имеют одноцветное исполнение. Огромной популярностью пользуется изделия в виде досок, уложенных внахлест. Многие застройщики проявляют интерес к панелям с боковыми канавками, выпуклой центральной частью. Такие панели называются «буазери».

Цветовая гамма сайдинга из ПВХ достигает 25 цветов. Панели производятся в полуматовом или матовом исполнении. Большим спросом пользуются изделия с тиснением, имитирующим текстуру камня или дерева, а также изделия, покрытые каменной крошкой. С помощью такой виниловой облицовки можно создавать легкие фасады, имитирующие природный камень или минеральную штукатурку.

Кроме панелей в комплекте винилового сайдинга предлагаются доборные элементы. Виниловая облицовка крепится к обрешетке с помощью специальных скоб, саморезов или оцинкованных гвоздей. По окончании монтажа панелей фасад промывается водой с добавлением антистатиков для уменьшения электризации и притягивания пыли.

Фото: sidingestimator.org