Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Ломаем стереотипы, или Строительство каркасных домов в любое время года

Ломаем стереотипы, или Строительство каркасных домов в любое время года


Кто сказал, что строить дома нужно только в период с весны до осени, а зимой строительство нужно «замораживать»? Будете ли вы удивлены заявлению о том, что зимнее домостроительство не только возможно в принципе, но еще и более выгодно по сравнению с так называемыми летними работами?

Строительство каркасных домов

Строительство каркасных домов

Современные технологии строительства позволяют осуществлять возведение домов круглогодично, особенно, если речь идет о канадской технологии. Строить и зимой, и летом можно каркасные дома. Предлагаем вашему вниманию доводы в пользу такого решения.

Зачем откладывать на лето то, что можно сделать зимой

Как говорилось выше, каркасные дома не требовательны к погоде. Их можно строить тогда, когда удобно вам, а не природе. Кроме того, делать это зимой целесообразно еще и с экономической точки зрения, ведь строительство в холодную пору обойдется дешевле. В чем секрет, читайте ниже.

Первое, что позволяет сэкономить средства при возведении здания по канадской технологии, это стоимость труда строителей. Как известно, летом «отхватить» хорошую бригаду бывает сложно, так как все стоящие специалисты загружены. Зимой же даже самые востребованные строители не так заняты, поэтому их несложно найти, а стоимость их услуг снижается за счет сезонности.

Второе – зимой вместе с расценками на услуги строительных бригад снижаются цены на строительные материалы. 

Третье – говоря о возведении каркасных домов, стоит учесть, что здесь отсутствуют так называемые «мокрые» процессы – не нужно заливать фундамент, готовить и мешать бетонную смесь и т.д.

А как же отделка? – спросите вы. Выполнение внешних отделочных работ, связанных с использованием штукатурки и других прихотливых к погоде материалов, можете отложить до наступления тепла. Что касается отделки внутренних стен, полов и потолков, можете приступать к ним сразу после сдачи дома в эксплуатацию. И пускай за окном будут морозы и снегопады – в вашем доме будет тепло и уютно. 

И зимой, и летом одинаково надежны

Речь идет о каркасных домах, построенных компанией «Экопан» – одним из лучших застройщиков Украины. Мы готовы приступить к выполнению работ в любое время года. Кроме того, мы открыты к вашим предложениям и разработке индивидуальных дизайн-проектов домов. Наша компания предлагает отличный сервис, привлекательные расценки и отменный результат работы – комфортные, уютные и надежные каркасные дома.

Фото: property-box.net