Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Проектируем свой загородный дом

Проектируем свой загородный дом


Рубленые дома смотрятся невероятно красиво. Смотря на них, самопроизвольно вспоминаются старые добрые сказки, которые читали нам в детстве родные. Сейчас доказано на практике, что большая часть россиян присматривает на срубы домов цены. Их желание понятно — многим хочется иметь собственный дом такой, чтобы хватило денег на его покупку, обустройство и содержание. А чтобы жить в нем было комфортно, следует правильно его спроектировать.

Проектируем свой загородный дом

Проектируем свой загородный дом

Вход

Парадный вход встречает своих владельцев и их гостей. Естественно, чересчур помпезные украшения можно не приобретать, а установить простую, но при этом надежную дверь. Зачастую оформление входа влияет на удобство, безопасность Вашего коттеджа. Наиболее удачный вариант — монтаж крыльца с козырьком, например, из поликарбоната. Это очень практично и долговечно. Такой вход предоставит возможность увеличить функциональность входа, например, сделав его местом отдыха или укрытием от ненастной погоды.

Комнаты

Войдя в дом, мы сразу попадаем в прихожую. Здесь, как правило, размещают гардеробную. Она может быть обычной или встроенной. Второй вариант более предпочтителен, поскольку с ним можно значительно сэкономить пространство. Кроме того, в холле нас встречает центральный элемент дома — лестница, ведущая наверх. Но об этом позже.

На первом этаже, руководствуясь принципами комфортной для человека планировки, располагает кухню, столовую и гостиную. Практичным решением станет расположение неподалеку от кухни кладовки, откуда удобно брать продукты для приготовления. Также на этом этаже могут располагаться баня или сауна. Это обусловлено не только комфортным отдыхом, но и с точки зрения практики. Так будет удобно подвозить топливо, а место отопительной системы как раз на нижнем этаже постройки. Но будьте готовы, что на совмещенные с баней срубы домов цены выше на порядок.

Второй этаж — идеальное место для спальни, детской, гостевой комнаты и санузлов.

Окна

Лучше всего, если они будут выходить на восточную сторону. В противном случае, воздух в комнатах на западе будет очень сильно прогреваться, а остальные помещения останутся без должного освещения. Идеально, если Вы рассчитываете на лоджию или балкон в верхней части здания. Ведь такое это удовольствие: встать с кровати и сразу выйти на свежий воздух, вдохнуть полной грудью запах нового дня, сделать разминку или просто выпить чаю.

Вот и все основные моменты планировки срубов домов, цены на которые сегодня доступны многим. Что касается дизайна жилища, то это только на вкус хозяев.

Фото: tripadvisor.com