Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Скамьи для дачи и сада: найдите время на отдых

Скамьи для дачи и сада: найдите время на отдых


Какие ассоциации возникают со словом «парк»? Тенистые аллеи, раскидистые вековые деревья и, безусловно, уютные скамейки. Дачный участок – это тот же парк, только ваш личный. А вместо акаций и кленов в саду растут персиковые, абрикосовые, вишневые деревья. За которыми нужно ухаживать: поливать, обрезать, вскапывать.

Скамьи для дачи и сада: найдите время на отдых

Скамьи для дачи и сада: найдите время на отдых

Работа в саду – нелегкий труд. И после изнурительного дня так хочется посидеть на свежем воздухе с близкими людьми или в одиночестве. Взгляд сам ищет скамью, стоящую в прохладной тени. Не разочаруйте себя и своих гостей – не забудьте установить эти бетонные изделия на своей даче. Почему именно из бетона? Убедитесь сами.

Из какого материала должны быть скамьи для дачи и сада?

Базовые составные части скамьи – опора и сиденье (со спинкой или без нее). Сиденье предпочтительно из дерева, т.к. это «теплый» материал. Он обеспечивает максимальный комфорт, долговечный, относительно простой в уходе.

Что касается опоры, то возможны такие варианты:

  • Сталь
  • Чугун
  • Алюминий
  • Бетон

Стальные элементы быстро изнашиваются, подвержены коррозии, возникающей вследствие контакта с окружающей средой. Чугун в этом смысле более прочный материал, но представьте себе его прямо-таки неподъемный вес. Если вам захочется изменить ландшафт своего сада, то перенести скамью с чугунной опорой в другое место будет весьма проблематично.

Алюминиевые опоры почти всем хороши: и прочные, и не ржавеют, и легкие. Только не забудьте про охотников за цветными металлами, которые с большим удовольствием украдут ваше имущество за 5 минут. Некоторые владельцы принимают меры против воров: бетонируют скамью в землю. А зачем частично применять бетон, если 100 % гарантии сохранности все равно нет? Можно решить проблему просто: выбрать бетонную опору.

Красивые и долговечные скамьи для дачи и сада

Вы считаете, что бетон – это серый и скучный материал? Зайдите, например, на сайт www.1dekor.ru и убедитесь, насколько изящными могут быть скамьи для дачи и сада. Там есть варианты и со спинкой и без, полностью литые и с деревянным сиденьем. Опоры из бетона изготавливаются особым способом – вибролитье.

Благодаря такой технологии конструкция становится:

  • долговечной;
  • имеет гладкую поверхность;
  • обретает морозостойкие характеристики.

Также данная технология дает возможность создавать любые формы и размеры бетонных опор. Технология вибролитья применяется при производстве конструкций для мостов, плотин, дренажных труб. Поэтому сомневаться в прочностных характеристиках скамьи для дачи из бетона не приходится. Особенно поражает способность этого материала принимать любые, даже самые причудливые формы.

Информация взята с сайта — www.1dekor.ru

Фото: betweennapsontheporch.net