Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Скамьи для дачи и сада: найдите время на отдых

Скамьи для дачи и сада: найдите время на отдых

Какие ассоциации возникают со словом «парк»? Тенистые аллеи, раскидистые вековые деревья и, безусловно, уютные скамейки. Дачный участок – это тот же парк, только ваш личный. А вместо акаций и кленов в саду растут персиковые, абрикосовые, вишневые деревья. За которыми нужно ухаживать: поливать, обрезать, вскапывать.

Скамьи для дачи и сада: найдите время на отдых

Скамьи для дачи и сада: найдите время на отдых

Работа в саду – нелегкий труд. И после изнурительного дня так хочется посидеть на свежем воздухе с близкими людьми или в одиночестве. Взгляд сам ищет скамью, стоящую в прохладной тени. Не разочаруйте себя и своих гостей – не забудьте установить эти бетонные изделия на своей даче. Почему именно из бетона? Убедитесь сами.

Из какого материала должны быть скамьи для дачи и сада?

Базовые составные части скамьи – опора и сиденье (со спинкой или без нее). Сиденье предпочтительно из дерева, т.к. это «теплый» материал. Он обеспечивает максимальный комфорт, долговечный, относительно простой в уходе.

Что касается опоры, то возможны такие варианты:

  • Сталь
  • Чугун
  • Алюминий
  • Бетон

Стальные элементы быстро изнашиваются, подвержены коррозии, возникающей вследствие контакта с окружающей средой. Чугун в этом смысле более прочный материал, но представьте себе его прямо-таки неподъемный вес. Если вам захочется изменить ландшафт своего сада, то перенести скамью с чугунной опорой в другое место будет весьма проблематично.

Алюминиевые опоры почти всем хороши: и прочные, и не ржавеют, и легкие. Только не забудьте про охотников за цветными металлами, которые с большим удовольствием украдут ваше имущество за 5 минут. Некоторые владельцы принимают меры против воров: бетонируют скамью в землю. А зачем частично применять бетон, если 100 % гарантии сохранности все равно нет? Можно решить проблему просто: выбрать бетонную опору.

Красивые и долговечные скамьи для дачи и сада

Вы считаете, что бетон – это серый и скучный материал? Зайдите, например, на сайт www.1dekor.ru и убедитесь, насколько изящными могут быть скамьи для дачи и сада. Там есть варианты и со спинкой и без, полностью литые и с деревянным сиденьем. Опоры из бетона изготавливаются особым способом – вибролитье.

Благодаря такой технологии конструкция становится:

  • долговечной;
  • имеет гладкую поверхность;
  • обретает морозостойкие характеристики.

Также данная технология дает возможность создавать любые формы и размеры бетонных опор. Технология вибролитья применяется при производстве конструкций для мостов, плотин, дренажных труб. Поэтому сомневаться в прочностных характеристиках скамьи для дачи из бетона не приходится. Особенно поражает способность этого материала принимать любые, даже самые причудливые формы.

Информация взята с сайта — www.1dekor.ru

Фото: betweennapsontheporch.net

На что обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном посёлке?

Приобретая земельный участок, каждый покупатель должен все предусмотреть. Существуют определенные критерии, которые в состоянии оказать влияние на выбор отвечающего вашим желаниям места. Посетив сайт fakt-group.ru, можно ознакомиться с возможными нюансами, возникающими при приобретении участка в коттеджном поселке. Залогом комфорта и благоустроенности на новом месте жительстве является наличие и расположение необходимых для жизни: электричества; воды; канализации;…

Строительство из клееного бруса

В наше современное время возвести загородное жильё из клееного бруса, может вам предложить ни одна строительная фирма. Не стоит удивляться, ведь этот строительный материал с каждым годом открывает прекрасные перспективы в деревянном виде строительства. Такие дома надежные, долговечные и красивые. Ваше жительство в таком домостроении будет приятным и комфортным. Прежде чем начать строительство, следует обратиться…

Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения. Особенности брусчатки гранитной колотой Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве: Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость. Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и…

Строительство из контейнеров

Сейчас очень выгодным видом построек считается модульный вариант. Это тот самый способ, когда из нескольких, уже готовых конструкций, сооружается устойчивое здание. Тут надо бы отметить, что данный подвид строительства выведен совсем недавно, и пока ещё схем готовых зданий из малогабаритных контейнеров не так много. И всё же, опробовав подобную технику, профессионалы утверждают – легко просто…

Виды отделки лестниц

Лестница – это важный элемент домашнего интерьера. Она должна обеспечивать безопасное передвижение между этажами и гармонично вписываться в интерьер. Оптимальная облицовка не только решит обе эти задачи, но и защитит конструкцию от преждевременного износа. На что ориентироваться при выборе варианта отделки Отделка лестниц – это декоративное оформление деревянных, металлических каркасов или бетонных оснований. Решение выбирается,…