Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Стабильный ток – спокойная жизнь

Стабильный ток – спокойная жизнь


О модернизации в нашей стране говорят много и не один год, но дальше слов, к сожалению, дело не идет. Почти каждому не понаслышке знакома проблема изношенности и отсталости электросетей. Однако владельцы загородных домов сталкиваются с ней намного чаще обителей городских многоэтажек.

 

Стабильный ток – спокойная жизнь

Потребление электроэнергии в частном доме в несколько раз больше, чем в городской квартире. И в этом нет ничего удивительного: комфортное проживание и блага цивилизации владелец дома обеспечивает себе сам. И если он не позаботится о стабильном функционировании всех систем жизнеобеспечения, за него это никто не сделает. В скважине или колодце непрерывно трудится электронасос — подает воду в дом, чтобы из кранов всегда текла вода. Электрический бойлер эту воду нагревает. В холодное время года еще один электронасос разгоняет горячую жидкость от котла по трубам и батареям системы отопления. И это лишь малая часть от общего потребления энергии. Почти в каждом загородном доме интенсивно используется бытовая и садовая техника, а также электроинструмент.

Все мечты домовладельца о счастливой и беззаботной жизни рано или поздно разбиваются о рифы суровой реальности. За городом, даже всего в нескольких километрах от его дома, электросети находятся в таком плачевном состоянии, что аварийная бригада работает сутками. Постоянные скачки напряжения и аварийные отключения не только испортят самую крепкую нервную систему, но и выведут из строя дорогую технику. О наслаждении размеренной и благоустроенной загородной жизнью в таких условиях придется забыть. Без электричества в доме нет ни воды, ни отопления, а значит, и жизнь будет совсем другой.

Наученный горьким опытом, хозяин дома покупает стабилизатор напряжения. И вот уже в доме стабильный выходной ток, а вся техника и оборудование надежно защищены от перепадов напряжения. Разумеется, такой полезный прибор пригодится не только в загородном доме, но и в любом месте, где установлена электротехника: в городских квартирах и офисах, а также на производстве. Приобрести можно и однофазные, и трехфазные стабилизаторы, работающие от сети 220 В или 380 В — выбор зависит от потребностей.

А что же наш домовладелец? Как там его проблема? С перепадами напряжения он разобрался, все системы работают как часы. В доме царит комфорт, и можно наслаждаться загородной жизнью в свое удовольствие. Но не тут, то было — во время грозы молния ударила в дерево и расколола его, ветки оборвали провода, электричество «закончилось». Соседи суетятся, звонят в аварийную службу, переживают, что электричество «дадут» не скоро. А в это время, холодильники размораживаются, воды в доме нет. И вообще, как-то тоскливо в таких условиях. Всем, но только не нашему предусмотрительному домовладельцу. Он уже купил ИБП для котлов и всех электрических приборов. Он вообще не заметил отключения энергии, пока сосед не зашел на огонек и не рассказал об аварии. Умный источник бесперебойного питания среагировал мгновенно: оценил обстановку и переключился на автономную работу, а мощные аккумуляторы ИБП взяли всю нагрузку на себя. Нормальная жизнь в доме будет поддерживаться несколько часов, а за это время поломку, скорее всего, устранят. 

Слагаемые качественного электроснабжения:
– стабилизаторы LIDER: http://wellvolt.ru/catalog/maker-1.html
– ИБП CyberPower: http://wellvolt.ru/catalog/section-2.html