Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Продолжение / Герметик для деревянных зданий

Герметик для деревянных зданий


Из какого бы качества деревянного массива не был бы построен ваш дом, со временем в нем будут образовываться трещины и щели. Происходит это вследствие естественной сушки дерева. Именно поэтому, современные хозяева своих домов задумываются над приобретением герметиков, которые бы решали сразу две задачи:

  • Предотвращали утечку тепла из дома посредством щелей.
  • Препятствовали проникновению влаги в дом через трещины.

Этим требованиям отвечают герметики, предоставленные на сайте http://progermetik.ru/. Но прежде чем идти и покупать его, необходимо разобраться, какой подойдет именно вам.

Герметик для деревянных зданий

Герметик для деревянных зданий

Между тем, все герметики должны быть:

  • Удобными и простыми в эксплуатации.
  • Устойчивыми к высоким и низким температурам, а также к их перепадам.
  • Долговечными.

Но одним герметиком дело не может обойтись. Поэтому, вы можете просмотреть услуги по герметизации деревянных домов на сайте http://progermetik.ru/uslugi/.

Виды герметизирующих средств

Стоит оговориться, что деление герметизирующих средств достаточно условно и происходит по менее или более выраженным характеристикам. Но между тем, все они подходит для герметизации деревянных помещений.

Акриловые герметики

В виду его низкой эластичности, применение данных герметиков оправданно в тех местах, где нет подвижных соединений, и если процесс сушки дерева уже подошел к своему концу. Идеально подходит для заделывания трещин в бревнах, брусках. Не стоит применять в регионах, с очень низкими зимними температурами.

Главным преимуществом такого герметика является то, что на нем очень хорошо держится краска, кроме того, в магазине можно сразу приобрести разнообразные цветовые гаммы.

Водостойкие герметики

Применение водостойких герметиков оправдано в местах повышенной влажности. Целесообразно применять для герметизации деревянных откосов, наличников, в местах стыков листов кровельных материалов, а также для заделывания щелей в воздуховоде. Чаще всего в своем составе имеют специальные добавки, которые препятствуют естественному процессу гниения древесины.

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики являются самыми популярными. Они очень надежные, устойчивы к разнообразным химическим воздействиям, не подвержены влиянию окружающей среды и ультрафиолетовому излучению. Высокое качество сцепки герметика с разнородными поверхностями позволяет заделывать щели между различными материалами. Кроме всего прочего, данный вид герметиков отлично переносит высокие (до +140) и низкие (до –40) температуры, а также значительные их перепады. Все это позволяет увеличить срок службы герметика.

Просмотреть виды герметиков для деревянных домов, а также другие изделия для ремонта вашего дома, вы можете на сайте http://progermetik.ru/catalog/.

Фото: loghomes.com.ua