Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Продолжение / Забор из металлической сетки – наиболее простой и недорогой вариант ограждения

Забор из металлической сетки – наиболее простой и недорогой вариант ограждения


Выполненный из металлической сетки забор можно отнести к одному из наиболее простых и сравнительно дешевых способов ограждения. Он надежно защитит ваш дачный участок, загородный дом или коттедж, сад или огород от непрошенных гостей и будет смотреться стильно и оригинально. Немаловажным преимуществом является то, что смонтировать такой забор вполне можно самостоятельно.

Забор из металлической сетки – наиболее простой
и недорогой вариант ограждения

Забор из металлической сетки – наиболее простой и недорогой вариант ограждения

Металлические заборы можно сочетать с любыми другими видами ограждений. Например, со стороны улицы можно установить каменный, кирпичный или кованный забор с воротами и калиткой, а остальной участок оградить более дешевым сетчатым забором. Приобрести заборы в Нижнем Новгороде можно на сайте. Здесь вы найдете широкий ассортимент разнообразных ограждений по наиболее низким ценам. При необходимости специалисты компании помогут вам в выборе и установке забора любого вида и сложности.

Виды ограждений

Существует несколько основных видов сетчатых металлических заборов, из которых можно выбрать тот, который будет удовлетворять все ваши требования по функциональности, качеству и надежности:

  • Первым наиболее распространенным видом является сварная сетка, диаметр проволоки которой колеблется от 1,2 до 4-х мм. Продается такая сетка в рулонах, бывает оцинкованная и не оцинкованная, а также покрытая специальным полимерным материалом. Из секционных видов различают кладочную, арматурную и дорожную сетку.
  • Вторым видом можно выделить сварочные панели с одинаковыми по размеру ячейками, количество которых может быть разным. Диаметр проволоки такого ограждения составляет от 4-х до 6-ти мм.
  • Сетка-рабица разной ширины полотна, размера ячеек и диаметра проволоки.

Делать выбор следует, ориентируясь на поставленные перед заграждением задачи. Если вы хотите уберечь участок от посещения животных и соседских кур, то можно использовать сетку с достаточно большими ячейками. Если же хотите оградить участок выпаса цыплят или утят, то ячейки должны быть мелкими. Если вы задумали украсить участок живой изгородью из плетущихся растений, то под них также подойдет сетка с крупными ячейками. Фасад здания лучше будет оградить более надежными и презентабельными сварными панелями. Если снабдить забор колючей проволокой, то ворам будет проблематично преодолеть такое заграждение.

Порядок установки забора

Устанавливая металлический забор самостоятельно нужно придерживаться определенной последовательности действий. Для этого вам потребуется сама сетка, столбики, на которые она будет крепиться, натяжная проволока и профильные уголки. Столбики можно глубоко не прикапывать, поскольку сетка отличается низкой парусностью и способна выдерживать сильные порывы ветра.

Вначале нужно разметить территорию. Столбики устанавливаются на расстоянии 2,5-4 метра друг от друга. Под них предварительно делаются отверстия в грунте. Затем в них устанавливаются столбы, вокруг которых засыпается щебень, гравий, обломки кирпича и т.п. При установке более тяжелых сварных панелей столбики лучше будет забетонировать. Прикрепить сетку или панели к столбам можно с помощью сварки, поперечных лаг или наваренных на столбики пластин. Более легкую сетку можно закрепить просто методом натяжения обычной стальной проволокой.

Источник: www.zagorodnn.ru – товары для загородного дома и террасная доска.