Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Продолжение / Гараж из керамзитоблоков

Гараж из керамзитоблоков


Как построить сухой, теплый гараж с минимальными финансовыми затратами – эта мысль приходит в голову каждому человеку, решившему начать его строительство. На чем можно сэкономить? Выполнить всю работу своими руками, приобрести материалы подешевле.

Рынок предлагает нам большой выбор материалов, которые можно применить для строительства: это обычный всем известный кирпич, пеноблоки, газобетон; можно выполнить монолитный вариант постройки. Но самую большую популярность имеют керамзитобетонные блоки.

Гараж из керамзитоблоков

Гараж из керамзитоблоков

Что такое керамзитоблоки. Их достоинства

Чтобы понять, какими достоинствами может похвастаться керамзитоблок, давайте поближе с ним познакомимся. Его основу составляет керамзит – легкий пористый материал. Его смешивают в определенных пропорциях с цементом, песком и водой. Из полученной смеси под давлением или на вибромашинах формируют полые блоки.

Главные преимущества этих блоков:

  • стоимость – у керамзитоблоков цена гораздо ниже, чем у конкурирующих материалов. Постройка гаража из кирпича почти в два раза дороже, чем из данного материала;
  • керамзитобетон обладает способностью дышать – в гараже всегда будет сухо, зимой тепло, летом прохладно;
  • несложный процесс кладки – благодаря крупным размерам при небольшой массе выложить стены можно самостоятельно;
  • био- и влагостойкость – материал не подвержен гниению и образованию грибков. Он устойчив к воздействию влаги, в самый сырой период в гараже будет сухо.

Как построить гараж из керамзитоблоков

На этот вопрос есть два основных ответа – самостоятельно или прибегнув к помощи специалистов.

В первом варианте вы все работы выполните своими руками – это довольно выгодно: вы сможете в процессе стройки внести какие-либо непредусмотренные изменения.

Второй вариант подойдет людям, не имеющим достаточно свободного времени либо неуверенным в своих строительных способностях. Вы сможете купить керамзитоблоки самостоятельно и пригласить бригаду строителей. Работа выполнится гораздо быстрее, но будет стоить несколько дороже.

Заключение

Надеемся, у вас не возникают сомнения, что гараж, построенный из керамзитоблоков, имеет много преимуществ перед идентичным, построенным из других материалов: начиная от стоимости и заканчивая способностью удерживать комфортную внутреннюю атмосферу.

Как строить – самостоятельно или с помощью специалистов – решать вам. Удачи!

Фото: adygeya.all.biz