Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Продолжение / Газосиликатные блоки, их свойства и характеристики

Газосиликатные блоки, их свойства и характеристики


Рынок строительных материалов обновляется с завидным постоянством. Теперь потребители могут выбирать по стоимости, внешнему виду, составу, эксплуатационным характеристикам и прочим показателям. Газосиликатные блоки используются в строительстве очень давно, но таким спросом как сегодня они ранее не пользовались. Готовые пеноблоки по свойствам напоминают искусственный камень, но при этом обладают значимыми преимуществами. Газосиликат по всем показателям превосходит и пенобетон, поэтому кроме утепления зданий и изоляции теплосетей материал активно используется в качестве основного, для возведения стен.

Газосиликатные блоки, их свойства и характеристики

Газосиликатные блоки, их свойства и характеристики

Блоки различаются по плотности, именно она влияет на сферу применения материала. В качестве утеплителя используют газо-бетон плотностью от 300 до 400 кг/м3. Они не способны выдерживать больших механических нагрузок, что сильно ограничивает их в применении. Низкая плотность не дает им возможность служить в качестве основного строительного материала. Блоки плотностью 400 кг/м3 могут применяться в строительстве одноэтажных зданий или подсобных помещений.

Более плотный газосиликатный блок Bonolit (Бонолит) имеет более широкую сферу применения. Из них можно строить здания до трех этажей. Такие постройки не будут нуждаться в усиленном фундаменте, так как сами блоки имеют небольшую массу. Что касается дополнительного утепления, все зависит от региона, где строится дом. Высотные здания возводят из блоков высокой плотности в 700 кг/м3, такой материал является достойной альтернативой кирпичу и железобетонным конструкциям.

Основную массу потребителей привлекают низкие цены на Bonolit, а потом уже его эксплуатационные характеристики. Малый вес позволяет строить здания в короткие сроки, при этом снижается трудоемкость процесса. Один блок по габаритам равен 30 – ти стандартным кирпичам. Это позволяет получить дополнительную экономию в процессе строительства.

Сами газо-, пеноблоки обладают хорошей теплоемкостью, и чем плотнее блок, тем показатель выше.

Материал сохраняет тепло наравне с натуральной древесиной, поэтому дополнительная теплоизоляция применяется крайне редко. Так же блоки обладают высокой звукоизоляцией, что очень важный показатель в условиях города. Кроме того газосиликатные блоки экологически чистые, в их составе нет синтетических компонентов, которые могут навредить человеку или окружающей среде.

Фото: indiamart.com