Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Продолжение / Покупаем олифу на AllBiz

Покупаем олифу на AllBiz


Олифами называются пленкообразующие вещества, которые изготавливаются на основе растительных масел, подвергающихся термической обработке. Также олифа может изготавливаться на основе алкидных смол. Такими веществами смачивают металл и пропитывают древесину. Основное применение – для розжига, в качестве пропиток, защитного покрытия, основы для нанесения красящих веществ и т. д.

История

Ранее натуральная олифа называлась вареным маслом. Некоторые древние рецепты предполагали введения в состава олифы янтаря и других смол, однако сейчас такие составы стали относить к лакам.

Покупаем олифу на AllBiz

Покупаем олифу на AllBiz

Исторически олифу использовали в качестве пропитки и покрытия древесины, это средство было основным, использующимся для защиты от влаги деревянных изделий. Она также обеспечивала защиту древесины от паразитов и предотвращала гниение. В прошлом веке были изобретены другие, более эффективные средства защиты древесины, и олифа стала использоваться для осуществления внутренней отделки деревянных домов.

Данное вещество применяют также как основу для шпатлевок и масляных красок.

Виды олифы

Сегодня существует пять типов олифы, каждый из которых вы можете приобрести на портале All.biz:

  1. Натуральная масляная, которая изготавливается из растительных масел, в которые добавляется сиккатив – вещество, способствующее ускорению высыхания масла. При изготовлении олифы данного типа происходит фильтрация и термическая обработка масла. Такие составы почти полностью состоят из растительного масла, подвергнутого переработке, которое смешивается с сиккативом.
  2. «Оксоль». Такие составы изготавливаются из масел растительного происхождения, прошедших процедуру оксидирования. В них добавляется сиккатив и растворитель.
  3. Комбинированные олифы, основным отличием которых от оксоли является лишь пропорции основных ингредиентов. В частности, здесь содержится большое количество растворителя – целых 70 процентов.
  4. Алкидные олифы, производство которых осуществляется на основе алкидных смол.  Данное вещество разводится модифицированными маслами и растворителями. Сюда также добавляется сиккатив. Такие олифы выпускаются в качестве растворов уайт-спирита.
  5. Синтетические или композиционные – являются наиболее дешевыми, поскольку изготавливаются не на натуральных маслах, а на их заменителях. Чаще всего здесь используются продукты нефтепереработки.

На портале All.biz вы сможете найти олифы высокого качества любого вида. Представленные на портале магазины предлагают вашему вниманию продукцию различных производителей, которая отличается поистине высоким качеством.

По материалам сайта www.kz.all.biz

Фото: pixgood.com