Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Продолжение / Фильтры для бассейнов

Фильтры для бассейнов


Фильтры для воды

Какие выбрать и на что обратить внимание при выборе?

В воду открытого бассейна постоянно попадает мусор, пыль, органические вещества. Из-за загрязнённости в воде размножаются микроорганизмы, вызывающие плесень и помутнение.

Действенный способ очистить воду – использовать фильтры для бассейнов, которые удаляют мелкие и крупные частицы. Быстрота очистки зависит от вида фильтра и размеров бассейна.

Фильтры для бассейнов

Фильтры для бассейнов

Типы фильтров для бассейна

Перед тем как купить устройство, необходимо ознакомится с двумя основными типами фильтров:

  • Картриджный. Фильтрующим элементом являются полипропиленовые мембраны. Это самый популярный тип фильтра для домашнего использования. Они удобны в эксплуатации, имеют малый вес и стоят дешевле. Подбор модели необходимо осуществлять по основному параметру – производительности (количество пропускаемой воды через устройство за определённое время).
  • Песчаный. Фильтрующий элемент – обработанный песок, чаще всего прокаленный кварцевый. Устройство предназначено для объёмных бассейнов и чем больше его площадь, тем внушительнее будет размер прибора. В противном случае, вода останется грязной.

Ассортимент фильтров для бассейнов в широком спектре представлен на сайте http://aquapolis.ua/filtry-i-filtracionnye-ustanovki.html. Здесь можно приобрести любой тип по приемлемым ценам от таких ведущих мировых производителей, как Kripsol, Aquaviva, Bestway, EMAUX.

Важные параметры при выборе

Перед тем как определиться с моделью агрегата следует обратить внимание на такие вопросы:

  • Производительность. Её высчитывают по простой формуле: объём воды в бассейне разделить на 5. Единица измерения получаемой цифры – м3.
  • Фракция и масса песка. Этот показатель влияет на качество очистки воды. Чем меньше частицы песка, тем выше степень очистки, и, конечно, стоимость фильтра.
  • Подключение вентиля, регулирующего работу устройства. Способов два: боковой и верхний.

Фильтрация бассейнов непременно необходима для поддержания чистоты воды и на фильтре не стоит экономить. Для того чтобы подобрать фильтр именно под свой бассейн, лучше получить консультацию в компании «Aquapolis», которая более 12 лет считается лидером на рынке продаж оборудования для бассейнов.  

Гарантия

Весь перечень товаров, который реализуется компанией, имеет срок гарантии от 12 месяцев до 5 лет. Гарантийный период и его условия устанавливаются непосредственно производителем и указаны в паспорте каждой модели.