Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Продолжение / Постройка подсобного помещения

Постройка подсобного помещения


Выше указанная постройка необходима для того, чтобы в ней можно было бы хранить ненужные вещи, садовый инвентарь или использовать для проведение короткого отдыха от полива огорода, к примеру.

Для того чтобы построить подсобное помещение на приусадебном участке, необходимо подготовить подручные инструменты (лопата, лом, уровень и т. д.) и строительный материал (доски, кирпич, блок и т. п.).

Последовательность действий:

  1. Определиться с месторасположением постройки. Например, подсобное помещение можно построить на отдаленном от дома участке, возле летней кухни и на другой местности, которая это позволяет.
  2. Подготовка грунта к строительству. Нужно будет снять верхний слой земли на сантиметров 20, чтобы, таким образом, удалить корни сорняков.
  3. Заливка фундамента для которой необходимо будет купить бетон, если эта постройка будет из кирпича. Если из дерева, то поступить нужно следующим образом: выкопать ямы для опорных столбов. Столбы же, в свою очередь, должны быть из дерева, потому что к ним будут крепиться доски, то есть сооружаться каркас подсобки. Также немаловажно отметить, что дерево необходимо обработать антисептическим средством и установить водоотводы для грунтовой воды, которая их может разрушить со временем.
  4. Установка стен, если строиться из кирпичей. Здесь нужно напомнить то, что начинать кладку нужно с угла строящегося помещения, а не с середины, как это делают многие люди по незнанию.
  5. Внутреннее обустройство. Внутри подсобного помещения можно установить, что угодно, например, ящики для мелких предметов, обустроить уголок для огородного инвентаря и так далее. В том случае, если позволяет площадь помещения, то внутри также можно расположить стул и стол для перекура (короткого отдыха), но тогда надо будет озадачиться и электропроводкой, потому что это позволит вскипятить чайник и насладиться, допустим, мятным чаем с лимоном и сахаром. Но электропроводка – это очень серьезное дело и его лучше бы доверить профессионалам, а то вдруг, где ни будь замкнет, а это, в свою очередь, может привести к пожару.

Зпливка бетона

Зпливка бетона

Строительные работы подошли к завершению, но в том случае, если постройка, вообще, не вписывается в ландшафтный дизайн, то подсобное помещение можно выкрасить в какой-нибудь гармонирующий цвет, если, конечно, данная постройка возведена из дерева. Кстати, если заранее проконсультироваться с опытными строителями, то можно, вообще, соорудить шедевр.

Фото: linkedin.com