Главная / Некоторые советы / Ванная комната / Итальянская керамическая плитка – качество и изящность

Итальянская керамическая плитка – качество и изящность


На протяжении длительного периода времени лидерские позиции в сфере создания разного рода отделочных материалов из керамики удерживает Италия. Одним из самых общераспространенных в использовании отделочных материалов признана итальянская керамическая плитка, ведущая свою историю еще с Х века с острова Майорка.

Итальянская керамическая плитка – качество и изящность

Итальянская керамическая плитка - качество и изящность

С чего началась итальянская керамическая плитка

Важнейшим составляющим плитки является глина, добывавшаяся изначально на Майорке, так как при использовании той глины получалась добротная и высокопористая плитка. Сначала этот отделочный материал предназначался лишь для украшения религиозных сооружений, таких как храмы и соборы, но времена менялись, и местная аристократия активно начала пользоваться керамической плиткой для украшения своего жилого пространства.

Благодаря непрерывному развитию технологий уже с начала ХХ века итальянская керамика приобрела такой вид, какой является и сегодня. Однако же весь стиль Италии и её традиции не исчезли в этом материале, и дошли до нас даже в нынешнее время.

Неповторимый дизайн, непревзойдённые эксплуатационные качества и калейдоскоп коллекций сочетают в себе всю Италию, основоположника и рационализатора керамической плитки.

Производители итальянской керамической плитки

Одним из новаторов изготовления итальянской керамической плитки стала фабричка KRONOS CERAMICHE. Сегодня её продукция содержит более полутысячи наименований для декорирования внутренних и наружных дизайнов как жилых помещений, так и общественных мест. Продукция этой фабрики славится непревзойдённым качеством и уникальным дизайном и снабжает более, чем 70 стран мира.

В 1969 году открылась фабрика Atlas Concorde, ныне удерживающая лидерские позиции по продажам итальянской керамической плитки в мире. Производственная продукция этой фабрики широко используется для оформления как интерьера, так и экстерьера помещений. Благодаря этой плитке можно оригинально, надёжно и, главное, необыкновенно красиво оформить ванную комнату, кухню, выполнить оформление напольного или настенного дизайна. Atlas Concorde – лидер среди создателей данного вида плитки, поскольку может предложить различные цветовые и текстурные решения наравне с высоким качеством своего товара для любого помещения.

Производством керамогранита, облицовочной настенной и напольной плитки занимается Far Ceramiche. При проверке продукции этой фабрики используются мощнейшие современные технологии и цена на данный вид итальянской керамической плитки варьируется между средней и высокой.

Материал предоставлен компанией "Планета Плитки" – официальным импортером керамической плитки из Италии и Испании.