Главная / Некоторые советы / Ванная комната / Выбор акриловой ванны

Выбор акриловой ванны


Пластичный акрил позволяет создавать самые необычные формы ванн. Своей популярностью материал обязан именно этому свойству, а также ряду других преимуществ. Акриловая ванна – то, что подойдет любой ванной комнате и будет соответствовать всем требованиям покупателя.

Виды и особенности

Акриловые ванны бывают: экструдированные и литые. Где литые представляют собой целое изделие, большого веса. Чтобы ванна была прочной – её сверху покрывают дополнительными растворами и составами, которые делают поверхность крепче и устойчивее к повреждениям.

Основными достоинствами таких ванн можно считать: надежность, долгий срок эксплуатации, вариативность форм и размеры. Ванна такого типа может иметь любой цвет и форму, а также, помещаться даже в самых маленьких ванных комнатах. Акриловая ванна легка в монтаже, но требует определенной аккуратности: в отличие от чугунной — от неё может отколоться кусок, и она может разбиться.

Выбор акриловой ванны

Акрил не устойчив перед химически агрессивными средствами и высоким температурам. Бывает, что ванна деформируется от высокой температуры или, появлялись трещины. В отношении чистящих средств, стоит сказать, что на поверхности акриловой ванной могут появляться царапины. Их не так легко удалить, также может измениться цвет акрила.

Достоинства

Акрил считается искусственным материалом. Он не испускает неприятный запах при нагреве и имеет стойкое покрытие. Такая ванна долго сохраняет тепло – вплоть до одного часа. Чаще всего, в акриловых ванных есть встроенные дополнительные функции: гидромассаж и прочее. Если вы пробретаете ванну без дополнительных функций — ознакомьтесь с каталогом аксессуаров для акриловых ванн.

Поверхность акрила не полностью гладкая, а шероховатая. По желанию, можно подобрать ванную, которая будет сверху покрыта лаковым веществом или другими составами. Выбор расцветки возможен из множества цветов и форм, поэтому каждый покупатель найдет для себя что-то новое и необычное.

Очень сложно определить качество акрила до тех пор, пока ванна не будет использована. Поэтому есть риск, что изделие может поблекнуть или потерять свой цвет. Чтобы этого избежать, покупать ванную нужно только у проверенных магазинов, иначе можно попасть на подобный дефект.

Стоимость акриловой ванны намного выше, чем других. Это объясняется качеством материала и дополнительно используемых веществ. Для ухода за такой ванной, требуются специальные средства, которые аккуратно очищают поверхность, без царапин и других дефектов.

Фото: lg.aqva.co.uk

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии