Главная / Некоторые советы / Ванная комната / Акриловый вкладыш в ванну: цена вопроса

Акриловый вкладыш в ванну: цена вопроса

Если вы столкнулись с необходимостью реставрировать старую ванну, то наверняка уже знаете, что один из самых популярных способов ремонта на сегодняшний день – акриловый вкладыш в ванну, цена которого явно ниже, чем расходы на замену купели.

Что представляет собой данная технология, как выбрать хороших специалистов и не прогадать с ценой – об этом мы и поговорим в данной статье.

Что такое акриловый вкладыш?

Акриловый вкладыш представляет собой цельную тонкостенную вставку, которая монтируется непосредственно в старую чашу и идеально совпадает с ее размерами. Говоря о параметрах, стоит отметить, что вкладыши производят исключительно для реставрации стандартных чугунных и стальных ванн.  Изготавливают подобные вставки из экологически безопасного литьевого акрила в заводских условиях. Внешний вид и технические характеристики вкладыша совершенно не уступают новой акриловой ванне. Поверхность устойчива к механическим и химическим повреждениям и абсолютно не требовательна в уходе, освежить ее можно любым средством для восстановления акрила.

Ванна-вставка аккуратно монтируется прямо в старую чашу, которая послужит надежным каркасом, после предварительной подготовки поверхности. Поскольку данный процесс достаточно сложен и требует определенных навыков и инструментов, доверить его выполнение следует профессионалам. Подробнее о технологии читайте тут – в подробном обзоре.

В настоящее время очень многие компании предлагают услуги реставрации старой купели. Опытные мастера способны установить акриловый вкладыш за срок от 40 минут до 2 часов, в зависимости от наличия возможных дополнительных работ и исходного состояния чаши.

Но прежде чем сделать выбор компании, которой вы доверите восстановление своей ванны, необходимо знать главные составляющие стоимости данной услуги.

Итак, из чего должна складываться цена:

  • Стоимость материалов и самого изделия. В этот пункт, помимо самого акрилового вкладыша, включены все дополнительные материалы, требующиеся для проведения реставрации. А именно: специальная двухкомпонентная пена, силиконовый герметик двух видов – для монтажа и герметизации швов по бортам, слив-перелив.
  • Стоимость установки. Кроме непосредственного монтажа акриловой вставки в старую чашу, в большинстве случаев требуется произвести ряд подготовительных и сантехнических работ. К ним стоит отнести подключение ванны ко всем необходимым коммуникациям, установку слива-перелива, смесителя и других важных элементов, необходимых для безопасного и комфортного использования купели.

Практика показывает, что данный способ реставрации – отличное решение, способное в течение нескольких часов придать вашей ванне былую новизну.

Особое внимание следует уделить выбору добросовестной компании – исполнителя. Ведь только настоящие профессионалы, знающие все технические тонкости реставрации и имеющий богатый опыт, выполнят установку акрилового вкладыша качественно и по разумной цене.

Источник: "Тепло Дома".

Выбор акриловой ванны

Пластичный акрил позволяет создавать самые необычные формы ванн. Своей популярностью материал обязан именно этому свойству, а также ряду других преимуществ. Акриловая ванна – то, что подойдет любой ванной комнате и будет соответствовать всем требованиям покупателя. Виды и особенности Акриловые ванны бывают: экструдированные и литые. Где литые представляют собой целое изделие, большого веса. Чтобы ванна была…

Плюсы и минусы покупки в интернет – магазине

Всего около 15 лет понадобилось рынку товаров, чтобы переместиться с классической торговой площадки на виртуальную платформу. Кто – то из нас долгое время не мог принять такие радикальные изменения, стараясь специально выискивать недостатки у магазинов в интернете. Но так ли обоснованно такое недоверие и опасливость со стороны консервативных жителей нашей страны? Рассмотрим эту проблему на…

Выбираем размер зеркала для ванной комнаты

Выбираем размер зеркала для ванной комнаты На сегодняшний день достаточно много людей совершают покупки в специализированных интернет – магазинах. Для этого достаточно просто зайти на сайт торговой площадки и заполнить электронную форму заявки. Гораздо сложнее правильно сделать правильный выбор. Для этого вам нужен грамотный и профессиональный совет. Особенно это важно, когда речь заходит о мебели…

Тумба с раковиной для ванной – как определиться с размером

Тумба с раковиной для ванной – как определиться с размером Покупка мебели для ванной комнаты – это всегда череда трудностей. Удивительного в этом факте мало. Несмотря на то, что выбор в специализированных магазинах достаточно огромен, найти искомую вещь очень непросто. К сожалению (или к большому счастью) универсальных ванных комнат просто не существует. Нам приходиться учитывать…

Компактный и стильный аксессуар вашей ванной комнаты – дозатор для мыла

Помимо классического мыла в ванной часто используется жидкое. Для него предлагается приобрести специальные виды дозаторов. Благодаря широкому ассортименту моделей, предлагаемых в продаже, клиенты легко подбирают аксессуар, устраивающий свойствами, функциональностью и оформлением. Особенности и преимущества использования Дозаторы предназначены не только для размещения внутри самого жидкого мыла, но и для его удобной подачи. Благодаря им, можно экономно…