Главная / Некоторые советы / Ванная комната / Акриловый вкладыш в ванну: цена вопроса

Акриловый вкладыш в ванну: цена вопроса


Если вы столкнулись с необходимостью реставрировать старую ванну, то наверняка уже знаете, что один из самых популярных способов ремонта на сегодняшний день – акриловый вкладыш в ванну, цена которого явно ниже, чем расходы на замену купели.

Что представляет собой данная технология, как выбрать хороших специалистов и не прогадать с ценой – об этом мы и поговорим в данной статье.

Что такое акриловый вкладыш?

Акриловый вкладыш представляет собой цельную тонкостенную вставку, которая монтируется непосредственно в старую чашу и идеально совпадает с ее размерами. Говоря о параметрах, стоит отметить, что вкладыши производят исключительно для реставрации стандартных чугунных и стальных ванн.  Изготавливают подобные вставки из экологически безопасного литьевого акрила в заводских условиях. Внешний вид и технические характеристики вкладыша совершенно не уступают новой акриловой ванне. Поверхность устойчива к механическим и химическим повреждениям и абсолютно не требовательна в уходе, освежить ее можно любым средством для восстановления акрила.

Ванна-вставка аккуратно монтируется прямо в старую чашу, которая послужит надежным каркасом, после предварительной подготовки поверхности. Поскольку данный процесс достаточно сложен и требует определенных навыков и инструментов, доверить его выполнение следует профессионалам. Подробнее о технологии читайте тут – в подробном обзоре.

В настоящее время очень многие компании предлагают услуги реставрации старой купели. Опытные мастера способны установить акриловый вкладыш за срок от 40 минут до 2 часов, в зависимости от наличия возможных дополнительных работ и исходного состояния чаши.

Но прежде чем сделать выбор компании, которой вы доверите восстановление своей ванны, необходимо знать главные составляющие стоимости данной услуги.

Итак, из чего должна складываться цена:

  • Стоимость материалов и самого изделия. В этот пункт, помимо самого акрилового вкладыша, включены все дополнительные материалы, требующиеся для проведения реставрации. А именно: специальная двухкомпонентная пена, силиконовый герметик двух видов – для монтажа и герметизации швов по бортам, слив-перелив.
  • Стоимость установки. Кроме непосредственного монтажа акриловой вставки в старую чашу, в большинстве случаев требуется произвести ряд подготовительных и сантехнических работ. К ним стоит отнести подключение ванны ко всем необходимым коммуникациям, установку слива-перелива, смесителя и других важных элементов, необходимых для безопасного и комфортного использования купели.

Практика показывает, что данный способ реставрации – отличное решение, способное в течение нескольких часов придать вашей ванне былую новизну.

Особое внимание следует уделить выбору добросовестной компании – исполнителя. Ведь только настоящие профессионалы, знающие все технические тонкости реставрации и имеющий богатый опыт, выполнят установку акрилового вкладыша качественно и по разумной цене.

Источник: "Тепло Дома".