Главная / Некоторые советы / Ванная комната / Сложный выбор приобретения: душевая кабинка или ванна?

Сложный выбор приобретения: душевая кабинка или ванна?


Человек, который делает в ванной ремонт всегда стоит перед проблемой выбора. Ведь магазины готовы продать нам огромное количество вещей для дома, с различными функциями и параметрами. Как было бы хорошо, если можно было взять вещь на неделю, попользоваться ею, и только после этого решить подходит она нам или нет.

Представим себе ситуацию, в ванной комнате идет ремонт и нужно обязательно решить: купить душевую кабину или ванну?

Идем в магазин, организовываем себе на неделю душевую кабину и пользуемся ею целую неделю. Достоинства этого сантехнического прибора выявляют себя сразу после установки: большая и реальная экономия пространства. Душевая кабинка устанавливается в углу ванной, оставляя место для установки стиральной машины, умывальника и какой-то мебели для ванных комнат: тумбочки, шкафчика или корзины для белья.

Душевая кабина выглядит шикарно и внутри, и снаружи. Куча разных сенсорных кнопочек управления, радио или магнитола, зеркала и полочки, множество режимов принятия душа, гидромассаж и различное цветовое оформление. А если вы любите петь принимая душ, то теперь вы сможете это делать под музыку, не боясь помешать соседям или родным, ведь двери душевой кабины обеспечивают довольно большой процент шумоизоляции. К тому же душевая кабина полностью защищает от луж на полу, которые могут возникнуть в процессе мытья под душем в ванной.

Еще одним плюсом душевой кабины можно считать довольно экономный расход воды, в сравнении с принятием ванны. А если вы не фанат долгих купаний в ароматных и душистых пенах и маслах, а предпочитаете бодрящий душ, то душевая кабина очень понравится вам. Стоит также помнить, что если в семье есть пожилые люди, то они будут вам очень благодарны за такое приобретение. Ведь забираться в ванну с высокими бортами намного тяжелее, чем заходить в душевую кабину с низкими бортиками поддона.

Попользовались душевой кабиной неделю, возвращаем её и берем в пользование на неделю ванну.

После очень тяжелого дня на работе или отдыха на природе набираем полную ванну воды и расслабляемся, с различными пенами, солями и маслами. Ведь мало кто сознательно может отказаться от такого удовольствия. И именно ванна может это нам предложить, что является её неоспоримым достоинством.

Чем же еще может привлечь ванна? Тем, что если в семье есть маленькие дети, то искупать в ванной их намного проще и легче, чем в душевой кабине. В ванной ребенок может плавать и играться, плескаться и создавать брызги, к сожалению в кабинке такого удовольствия невозможно организовать.

В уходе чугунные ванны намного проще, чем душевые кабинки, ведь их достаточно просто помыть водой и они будут блестеть как новые. Стены душевой кабинки нужно протирать после каждого принятия душа, что иногда очень проблематично и утомляюще. Но если вы этого не сделаете, то капли воды высохнут и будет создаваться ощущение грязных стенок и вообще очень неопрятного вида.

К тому же необходимо помнить, о таких вещах, как набрать воду в ведро, поставить миску и что-то в ней вручную постирать в душевой кабине никак не получится.

И что в итоге? Как оказалось плюсы есть и у ванной и у душевой кабины, потому каждому придется просто выбирать то, что ему больше нравится и отвечает его потребностям.