Главная / Некоторые советы / Ванная комната / Делаем теплые водяные полы самостоятельно

Делаем теплые водяные полы самостоятельно


Для того чтобы равномерно распределить температуру в помещении, все чаще используются подпольное отопление. Главным достоинством такого отопления является экономия энергии и максимальное использование поверхности жилища.

Для того чтобы выполнить такие ремонтные работы вам понадобятся многослойные или полимерные трубы, профильная прокладка, шпильки, краевая лента, пенополистирол с пленкой, инструмент для монтажа и пластификатор для бетона. В самом начале таких работ следует подготовить пол, он должен быть гладкими и без каких-либо шероховатостей. Затем следует разложить краевую ленту и пенополистерол. Если вы уверены, что пенополистерол будет подвержен снизу влаги, то пленка также нужно будет уложить и под него. Далее следует раскладка труб в виде спирали, при этом их форма будет напрямую зависеть от геометрии помещения. Трубы к пенополистиролу следует крепить оснастками для шпилек. Для того чтобы точно выполнить такой монтаж нужно два человека. После того как эти работы будут выполнены, следует подключить концы труб к отводам распределителя. Стоит отметить, что максимальная поверхность плиты равна 30м2, поэтому при ее больших габаритах, вам придется произвести ее деление, используя разделительные швы. Трубы, в таких участках, нужно прокладывать в гофрированной трубе.

Для того чтобы обеспечить подачу воды в такой отопительной системе до необходимых параметров, следует использовать смесительные устройства с распределителями. Тогда регулировать температуру можно будет комнатным термостатом. После укладки всех труб следует выполнить бетонную стяжку и через 28 дней можно запускать отопление, а для того, что бы вам было чем заняться в эти дни, вы можете посетить сайт medzzz.ru, там вы найдете массу полезной и актуальной информации.