Главная / Некоторые советы / Ванная комната / Оборудование для душевых кабин

Оборудование для душевых кабин


Хороший и равномерный прогрев тела, который обеспечивает душевая кабина, является ее несомненным преимуществом. С точки зрения бальнеотерапии, особенно эффективна установка душевых кабин, снабженных парогенераторами. Они позволяют создавать режим паровой бани, который сравним с турецкой: 100 % влажность и температура до 40–45 °С.

Установив парогенератор для душевой кабины, вы сможете париться и при этом проводить профилактику различных заболеваний – от простудных до сердечно-сосудистых. В качестве полезного дополнения многие модели парогенераторов оснащены функцией ароматерапии или ингаляции, в них имеется специальный резервуар, в который заливается лечебный бальзам или эфирные масла. В результате получается целебный пар, благотворно воздействующий на организм человека, он убивает микробов и облегчает работу легких.
Культ здорового образа жизни в наше время стал модным и популярным. Многие из нас, выбирая способ расслабиться после напряженного трудового дня, отдают предпочтение не бокалу крепкого напитка или чашке кофе, а, например, освежающему контрастному душу – простому и эффективному способу восстановления сил. Популярность водных процедур способствует тому, что производители банного оборудования постоянно расширяют свой ассортимент.

Инфракрасная сауна
Инфракрасная кабина или инфракрасная сауна – является сегодня одним из самых привлекательных атрибутов для приятного отдыха и лечебных процедур в домашних условиях. Она подходит не только для установки в загородном доме, но может использоваться и в городской квартире, у вас будет отличное место для отдыха, снятия стресса и оздоровления. Полезное действие инфракрасных лучей на организм человека уже давно используется в современной медицине.

«Горячительная» процедура
Инфракрасные излучатели, устанавливающиеся в душевые кабины, позволяют отлично прогревать тело: инфракрасные волны глубоко проникают в мышцы и ткани. Что способствует повышению температуры тела, а охлаждение происходит за счет потоотделения. В результате начинают активно работать все системы человеческого организма: улучшается обмен веществ, активизируются иммунитет, улучшается эластичность тканей, что особенно важно при травмах связок, сухожилий и мышц.

Инфракрасное тепло уменьшает болевые ощущения, а также способствует улучшению кровообращения. Стоит сказать и про положительное воздействие на психику, ведь атмосфера, созданная в инфракрасной сауне, не агрессивна для организма, ее мягкое действие обеспечивает комфорт и максимум удовольствия от «горячительной» процедуры.