Главная / Некоторые советы / Выбираем мебель / Стенки-горки – идеальный вариант для гостиной

Стенки-горки – идеальный вариант для гостиной


Горки и стенки для гостиных – это практичная и очень удобная мебель. Следует понимать, что горки и стенки – не одно и то же, так как имеют определенные различия. Под стенкой понимают набор шкафов и витрин, которые имеют одинаковую высоту, а горка представляет собой набор мебели различной высоты. Как правило, стенки и горки в Минске состоят из большого шкафа, который достигает потолка, а также различных пеналов и тумбочек с выдвижными ящичками. Такая мебель не только имеет эстетичный внешний вид, но и способна вместить в себя множество вещей, что позволяет разгрузить комнату.

Каталог мебели БРВ позволяет выбрать стенки и горки, выполненные с различными формами, размерами и цветовой палитрой. Большое количество вариантов позволяет подобрать мебель для любого помещения. Не стоит полагать, что стенка – это банально. Это во времена СССР они имели форму громоздкой «коробки», однако сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. И если раньше стенки ставили только ради того, чтобы показать уровень достатка, то сегодня такая гостиная мебель – это полноценный предмет интерьера.

Существует множество видов горок, которые могут стоять отдельно. Но не менее популярны модели, дополняющие гостиный гарнитур. Горки отлично подходят как для зала, так и для детской комнаты и даже спальни. Но все же более красивыми считаются стенки горки для гостиной комнаты.

Стоимость мебели может сильно варьироваться в зависимости от материала, из которого она выполнена. Безусловно, самыми дорогими являются стенки из массива дерева, более доступными – из шпона, МДФ, ламинированного ДСП. К бюджетным вариантам относят мебель из ЛДСП, но даже она способна прослужить несколько десятилетий.

Прежде чем купить стенку горку, следует определиться с ее функциональностью. Необходимо заранее знать, что будет размещаться на полках, какие нужны шкафы, нужно ли место под аудио- и видеоаппаратуру и т.д. Современная мебель для гостиной комнаты может быть украшена декоративными элементами, зеркалами, подсветкой. Этот вопрос так же следует продумать заранее.

Современная стенка горка обладает множеством достоинств. Такая мебель изящна, мобильна и универсальна. В ней можно хранить сервизы, посуду, детские игрушки, постельное белье, фотографии, книги и прочее. Кроме того, существуют обычные и угловые модели горок. Если прямые больше подходят для просторных комнат, то для малогабаритных квартир более рациональным вариантом являются именно угловые стенки. Практичнее всего размещать горку вдоль длинной стены таким образом, чтобы она занимала всю ее ширину и высоту.

Как указывалось выше, стенка рассчитана на долгие годы службы, поэтому следует подойти к вопросу выбора модели и расцветки со всей ответственностью. Тем, у кого не хватает времени на регулярную уборку, лучше останавливаться на темной мебели с матовым стеклом, так как на ней не так видны отпечатки.