Главная / Некоторые советы / Выбираем мебель / Как правильно выбрать чехол для ортопедического матраса

Как правильно выбрать чехол для ортопедического матраса


Всем известно, что ортопедические матрасные изделия выпускаются производителями разными коллекциями, с различными внутренними наполнителями. Но у всех этих изделий есть еще одно существенное различие – верхние съемные чехлы.

Покупая мягкий матрас в Минске, очень важно обращать внимание на верхний материал. Поскольку именно она ежедневно испытывает нагрузки различной степени (вдавливание, трение). Очень важно, чтобы матрасный чехол служил долгий срок. А это зависит напрямую от плотности его прилегания к самому матрасу, прочности мануфактуры. Качество верхнего матрасного кожуха отражается на ощущениях человека, которые он испытывает во время своего отдыха.

Так же, чтобы купить качественный ортопедический матрас, важно заранее узнать о различиях или характеристиках чехлов, которые существуют в матрасном мире. Среди самых главных черт верхних полотен матрасных изделий выделяются четыре: воздухопроницаемость, эластичность, гидрофобность, высокая прочность ткани.

Итак, что такое воздухопроницаемость? Материал верхней матрасной обивки обязательно должен обладать этой характеристикой, то есть, пропускать свободно воздух в одну и другую стороны. Суть этого: свободно циркулирующий воздух внутри изделия поможет сохранить надолго его упругость, жесткость. Ведь с помощью вентиляции влага, накопленная за ночь, будет испаряться легко. Следовательно, срок эксплуатации товара намного увеличится.

Вторая важная характеристика, эластичность верхней мануфактуры. Для чего она? Эластичность важна так же для более долгого срока службы изделия. При нагрузках на чехол он не должен порваться, протереться, трескаться по швам. Чтобы придать эластичность ткани, к хлопчатобумажному волокну, как правило, добавляются волокна синтетического искусственного происхождения.

Далее, что означает гидрофобность? Это одно из свойств ткани, при котором она не впитывает, не накапливает влагу. Если же матрасный кожух не имеет этого свойства, он начнет, впитывая пот человека, загнивать, источать неприятные запахи, чем давать возможность размножаться различным микробам и бактериям.

И последняя важная характеристика – высокий уровень прочности обивочной ткани матраса. Чем выше этот уровень, тем меньше материал будет восприимчив к различной степени тяжести нагрузок на нее. Как правило, высокая степень прочности всегда у тканей с большим процентом натуральных волокон (хлопка, льна, шерсти).

Хорошие матрасы Кондор отличаются между собой чехольной тканью. Чаще всего, встречается жаккард – достаточно прочный материал, так как плетется сложным узором, из различных волокон. Жаккард обладает всеми важными свойствами, всегда узнаваем по ярко выраженному узору. Еще один вид такни – поликоттон, имеющий очень малый процент натурального волокна. Используется поликоттон для самых дешевых матрасных моделей.