Главная / Некоторые советы / Собери свою баню как в детстве конструктор

Собери свою баню как в детстве конструктор


Один из самый простых и бюджетных способов поставить на своем участке баню называется щитовые бани своими руками. От всех остальных вариантов щитовые бани отличает максимальная простота всех работ по возведению самого сооружения и, как следствие, возможность отказаться от услуг профессиональных строителей. Правда, во многих случаях стоимость установки уже входит в цену самой бани, но последняя, все равно, чрезвычайно демократична.

Если сруб бани своими руками, не будучи отличным столяром, поставить практически невозможно, то собрать щитовую баню доступно практически каждому. Это становиться возможным за счет того, что большая и самая сложная часть работы уже произведена, сотрудниками компании, которая изготовила щитовой набор. Вам только нужно, как из кубиков, сложить из него вашу баню.

В комплект поставки щитовых бань входит полный набор стоек для сооружения каркаса и панели, которые потом просто вставляются в этот каркас. Последние уже полностью утеплены всеми необходимыми материалами. Вполне понятно, что поставка предусматривает и модули, из которых собираются утепленная крыша, и пол.

В настоящее время на российском рынке присутствует множество компаний, которые предлагают каркасные бани. В модельном ряду каждой имеются самые разнообразные проекты. Можно подобрать себе и очень скромную баньку размером три на четыре метра, и великолепную баню с крытой террасой, комнатой отдыха, душевыми и хорошей парной. Все зависит только от количества денег, которые вы планируете потратить.

Кроме того, в дальнейшем, вы сможете снаружи отделать вашу щитовую баню любым материалом. Например, можно использовать блок-хауз, и в этом случае она ни чем не будет отличаться от бани, возведенной из клееного бруса.

Не составляет труда и ремонт бани собранной по каркасной технологии. Если речь идет о каких-то глобальных работах, всегда можно заказать у изготовителя уже готовый блок для замены. Если же это косметический ремонт, то он выполняется точно так же, как и в случае изготовления бани из любого другого материала.

Богатые банные традиции русского народа имеют давнюю историю. С момента их зарождения конструкция бань претерпела значительные изменения. Если первые русские бани представляли из себя землянки, отапливаемые «по-черному», то современные технологии позволяют быстро возвести комфортные и функциональные помещения, отвечающие всем требованиями современного человека. Одна из них — щитовые бани. С ее помощью, без каких либо значительных затрат, можно в короткие сроки получить в свое распоряжение замечательное изобретение наших предков, способное продлить молодость и поправить здоровье.