Главная / Некоторые советы / Сварка в различных условиях требует и разных аппаратов.

Сварка в различных условиях требует и разных аппаратов.


Выбирая сварочный аппарат для дачи, необходимо помнить о возможных неполадках в электросети, как это часто бывает в частных постройках. Принимая во внимание риск перепада напряжения или перебоев с электроэнергией, нужно делать выбор в пользу сварочных аппаратов, которые:

  • предназначены для сварки штучным электродом;
  • имеют вентилятор, трансформатор;
  • диапазон сварочного тока достаточно большой;
  • имеют в комплекте выпрямитель тока.

Кроме того, желательно, чтобы аппарат был достаточно компактным, портативным и многофункциональным – например, может использоваться в качестве зарядного устройства и источника тока. Однако, главное – это безопасность, поэтому любой аппарат должен быть сертифицирован и находиться в исправном состоянии.

К выбору сварочного аппарата для своего автомобиля следует подходить основательно. Моделей сварочного трансформера очень много на любой выбор. Одним из лучших аппаратов является Forte BX1-250С. Он может работать на максимальной мощности в 2,4 кВА. Напряжение без дополнительной нагрузки 48 В. Максимальный предел сварочного тока составляет 160 А. Источник питания сеть с напряжением 230-380 В. Охлаждается такой аппарат воздушно – принудительным путем, имеет степень защиты IP21 и изоляцию тип Н. Электроды используются от 2 до 5 мм.
Все модели такого типа имеют колеса и ручку для удобства передвижения, вентиляторы для охлаждения. Они используются для сварки переменным током с помощью электродов E 43 R.

Для полной независимости от источника питания можно выбрать дизельный сварочный генератор.

Сварочный генератор дизельный Ayerbe AY 200 RE DC используется как автономный источник резервного питания, так и применяется для сварки металлоконструкций. Мощность этого генератора – 4 кВт, изготовлен на базе бензинового двигателя компании Honda.
Электростанция Ayerbe AY 200 RE DC проста в эксплуатации, экономична и имеет легкий запуск.
Особенность модели является низкий уровень шума. Это дает возможность использовать генератор в любом помещении.
Все виды испанских генераторов Ayerbe соответствуют экологическим нормам безопасности.