Главная / Материаловедение для штукатуров, плиточников, мозаичников / Облицовочные материалы и изделия / Обшивочные листы / Неокрашенные асбестоцементные плиты

Неокрашенные асбестоцементные плиты


Неокрашенные асбестоцементные плиты (листы) — непрессованные и прессованные, гладкие и офактуренные — предназначаются для внутренней отделки стен, перегородок и потолков вспомогательных промышленных зданий, в отдельных случаях их используют для внутренней облицовки стен, перегородок и потолков общественных зданий.

Окрашенные прессованные листы — гладкие и офактуренные — предназначаются главным образом для облицовки панелей в санитарных узлах, кухнях и других помещениях с повышенной влажностью, а также для внутренней облицовки стен, перегородок и потолков в жилых, общественных и промышленных зданиях.

Цветные асбестоцементные листы — непрессованные и прессованные, гладкие и офактуренные — применяются в основном для наружной облицовки стен деревянных зданий, но, в виде исключения, их можно применять и для внутренней облицовки стен, перегородок и потолков в жилых, общественных и промышленных зданиях.

Асбестоцементные листы приклеивают к облицовываемым поверхностям мастиками или прикрепляют шурупами.

Хранят асбестоцементные листы обязательно на ровном основании уложенными в стопы по типам и размерам. Листы с отделкой укладывают в стопы попарно лицевой стороной один к другому, прокладывая между ними бумагу.

При погрузке и разгрузке листы надо оберегать от ударов.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский