Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг: свойства и способы обработки

11 ноября 2019

Менгкуланг (Heritiera javanica)

Семейство: Стеркулиевые

Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины)

Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия

Описание древесины Менгкуланг

Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3.

Менгкуланг

Менгкуланг

Механические свойства

Менгкуланг – древесина с высокой плотностью, имеет среднюю прочность на изгиб и среднюю жесткость, высокую прочностью на раздавливание и среднюю устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина быстро и хорошо сохнет с некоторой тенденцией к деформации.

Рабочие свойства

Древесина хорошо поддается обработке ручным и электроинструментом. Притупляет пилы, отлично садится на гвозди и шурупы, хорошо окрашивается и полируется. Древесина недолговечна и устойчива к консервирующей обработке. Заболонь умеренно устойчива.

Использование

  • общестроительные работы, столярные изделия, внутренние столярные работы, панели, мебель;
  • фурнитура, бытовые полы;
  • фанера, декоративный шпон.

Метки:

Типы грунтов и виды фундаментов

Типы грунтов Определение типа грунта на месте строительства какого-либо сооружения – один из определяющих критериев, который в обязательном порядке учитывается на стадии проектирования. Знать тип грунта необходимо, потому что этот фактор отражается на основном элементе конструкции – фундаменте. О том, как определить тип грунта и для чего это нужно делать при проектировании мы подробно расскажем в данном материале….

Карта почв Ленинградской области

Мы предлагаем Вашему вниманию карту почв и почвообразующих пород Ленинградской области. Данное изображение представлено на нашем сайте с ознакомительной целью.

Кое-что о профилированном брусе

Мы отдаем себе отчет, что многие люди, которые планируют построить дом или баню (неважно, своими силами или прибегнув к помощи строительных фирм) не являются специалистами в этой сфере. Поэтому мы хотим поделиться с вами тем, что мы знаем о строительстве деревянных домов и бань с учетом опыта, который наша компания приобрела за годы своей работы….

Строительство дома из профилированного бруса

Мы решили обратиться с вопросом: «Как построить дом?», непосредственно к рабочим, занимающимся возведением дома из профилированного бруса. Фундамент При строительстве деревянного дома особое внимание уделяется типу фундамента и глубине его заложения. Это зависит не только от вида и размеров Вашего дома, но и от почвы, которая скрывается под дерном (песок, глина и т.д.), и от уровня грунтовых вод. Если почва достаточно сухая и не глинистая, можно выбрать блочный фундамент, который достаточно вкопать на 20…

Как уложить декоративный камень на стену самостоятельно

С помощью современного декоративного камня владелец может с минимальными усилиями провести облицовочные работы, во всяком случае, обращаться с этим изделием заметно проще, чем с натуральным камнем. Изготовление гранитных плит и лестниц, их установку лучше доверить специалистам компании «Мрамор мира», а вот с искусственным камнем можно попробовать поэкспериментировать самостоятельно. Что нужно сделать хозяину, чтобы уложить материал…