Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Ель Японская: свойства и способы обработки

Ель Японская: свойства и способы обработки


Ель Японская (Abies mariesii)

Семейство: Сосновые

Другое название: Тодо Мацу (Япония)

Распространение: Япония

Ель Японская – описание древесины

Сердцевина дерева бледно-рыжевато-красноватого цвета. Ель Японская темнее, чем большинство пихтовых деревьев. Темнеет древесина по мере роста. Материал имеет грубую текстуру и прямое зерно. Весит 420 кг/м3; удельный вес .42.

Ель Японская
Ель Японская

Механические свойства

Древесина имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и устойчивость к ударным нагрузкам. Материал хорошо сохнет, немного деформируясь.

Рабочие свойства

Древесина хорошо поддается обработке ручным и электроинструментом. Механическая обработка (строгание или формовка) должна производиться под углом 20°. Притупляет пилы. Древесина отлично садится на гвозди и шурупы, хорошо окрашивается и полируется. Материал недолговечный.

Использование

Подходит для строительства, внутренней отделки, общих столярных изделий и изготовления коробок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии