Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Этимо: свойства и способы обработки

Этимо: свойства и способы обработки

28 июля 2019

Этимо (Copaifera salikounda)

Семейство: Бобовые

Другие названия: олумни (Габон); аллихия, номату (Берег Слоновой Кости); энтедуа (Гана); буини, копал, саликунда (Сьерра-Леоне)

Распространение: Западная Африка

Описание древесины Этимо

Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до серовато-коричневого с розоватым оттенком, часто с красными прожилками. Зерно прямое, текстура ровная. Диапазон веса варьируется от 750 до 800 кг/м3; удельный вес .77.

Этимо

Этимо

Механические свойства

Этимо – твердая, очень прочная и упругая древесина, которая имеет средний изгиб и прочность на раздавливание, низкую жесткость и устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина сохнет довольно медленно, но практически не дает деформации.

Рабочие свойства

Древесина хорошо поддается обработке ручным и электроинструментом. Механическая обработка (строгание или формовка) должна производиться под углом 20°. Притупляет пилы. Древесина отлично садится на гвозди и шурупы, хорошо окрашивается и полируется. Древесина умеренно долговечная; подвержена атакам порохового жука, но имеет высокую естественную устойчивость к гниению и консервирующему лечению.

Использование

  • подходит для пола, судов и лодок, кузовов транспортных средств, столярных изделий;
  • отборный материал используется для изготовления мебели и декоративного шпона.

Метки:

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…