Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Кедр Ливанский: свойства и способы обработки

Кедр Ливанский: свойства и способы обработки


Кедр Ливанский (Настоящий Кедр)

Семейство: Сосновые

Другое название: Настоящий Кедр

Распространение: Ближний Восток

Кедр Ливанский – описание древесины

Сердцевина сильно ароматная и смолистая. Кольца роста отмечены более темными плотными зонами. Промышленная древесина прямозернистая с ровной текстурой. В древесине лесных кедров встречаются сучки, это – особенность настоящих кедров. Вес 560 кг/м3; удельный вес .56.

Кедр Ливанский
Кедр Ливанский

Механические свойства

Кедр Ливанский – мягкая, хрупкая древесина, имеющая низкую прочность на изгиб, слабую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина легко высыхает с незначительной тенденцией к деформации.

Рабочие свойства

Древесина хорошо поддается обработке ручному и электроинструменту. Притупляет пилы. Материал легко садится на гвозди и шурупы, отлично окрашивается и полируется. Древесина прочная, однако, подвержена нападению жуков. Сердцевина устойчива к консервирующей обработке, заболонь умеренно проницаема.

Использование

  • подходит для столярных изделий, дверей и внутренней отделки;
  • используется локально для строительства;
  • древесина, выращиваемая в Великобритании, используется в основном для садовой мебели, ворот, заборов и наружных работ.

Примечание: в Библии содержится около 50 ссылок на ливанские кедры. В Ливане создан Национальный парк «Кедры Ливана» недалеко от Башарри.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии