Главная / Ликбез / Немного о фасадах

Немного о фасадах

27 марта 2018

Немного о фасадах

Всем известна поговорка – «По одежке встречают, по уму провожают».  В некоторой степени эту поговорку можно применить и к зданиям, но здесь в качестве «одежки» будет выступать фасад. Другими словами, от фасада здания, или от его внешнего вида, во многом будет зависеть впечатление, которое будет производить на людей ваш дом. Первое впечатление, как известно, наиболее важное, поэтому следует позаботиться о том, чтобы фасад здания был красивым и современным.

Сегодняшний рынок стройматериалов и богатое разнообразие технологий позволяют в очень короткие сроки сооружать красивые, долговечные фасады без особых усилий. Кроме того, использование современных фасадных систем для строительства новых зданий и реконструкции старых позволяет эффективно решать целый ряд проблем, связанных с экологией внутренних помещений, долговечностью и правильной эксплуатацией здания.

Современные фасадные системы – это, как правило, составные конструкции, изготовленные из различных фасадных материалов. Материалы подбираются в зависимости от конструкции и назначения здания, выбранного архитектором стиля, а также с учетом пожеланий заказчика. Абсолютное большинство фасадных систем предусматривает наружное утепление стен, что позволяет значительно улучшить микроклимат во внутренних помещениях здания, обеспечивая достаточную тепло- и шумоизоляцию. Они защищают конструкции от вредного воздействия окружающей среды, продлевая срок их службы. Кроме того, современные фасадные конструкции придают фасадам привлекательный и свежий внешний вид.

Существует два основных вида навесных систем – это вентилируемые и светопрозрачные фасады. Вентилируемые системы состоят из каркасной конструкции, утеплителя и защитного экрана. Главной особенностью такого фасада является вентилируемое пространство, которое устраивается между утеплителем и облицовкой фасада. В результате, стена всегда остается теплой и сухой, так как водяные пары вытягиваются через воздушный зазор.

Летом навесной фасад будет служить солнцезащитным экраном, а воздушный зазор будет отводить от стен лишнее тепло. Каркас изготавливается из алюминия, оцинкованной стали или дерева. В качестве облицовки можно использовать сайдинг, фиброцементные панели, моногамные алюминиевые листы, композитные алюминиевые панели, керамогранит и натуральный камень.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…