Главная / Ликбез / Немного о фасадах

Немного о фасадах

Немного о фасадах

Всем известна поговорка – «По одежке встречают, по уму провожают».  В некоторой степени эту поговорку можно применить и к зданиям, но здесь в качестве «одежки» будет выступать фасад. Другими словами, от фасада здания, или от его внешнего вида, во многом будет зависеть впечатление, которое будет производить на людей ваш дом. Первое впечатление, как известно, наиболее важное, поэтому следует позаботиться о том, чтобы фасад здания был красивым и современным.

Сегодняшний рынок стройматериалов и богатое разнообразие технологий позволяют в очень короткие сроки сооружать красивые, долговечные фасады без особых усилий. Кроме того, использование современных фасадных систем для строительства новых зданий и реконструкции старых позволяет эффективно решать целый ряд проблем, связанных с экологией внутренних помещений, долговечностью и правильной эксплуатацией здания.

Современные фасадные системы – это, как правило, составные конструкции, изготовленные из различных фасадных материалов. Материалы подбираются в зависимости от конструкции и назначения здания, выбранного архитектором стиля, а также с учетом пожеланий заказчика. Абсолютное большинство фасадных систем предусматривает наружное утепление стен, что позволяет значительно улучшить микроклимат во внутренних помещениях здания, обеспечивая достаточную тепло- и шумоизоляцию. Они защищают конструкции от вредного воздействия окружающей среды, продлевая срок их службы. Кроме того, современные фасадные конструкции придают фасадам привлекательный и свежий внешний вид.

Существует два основных вида навесных систем – это вентилируемые и светопрозрачные фасады. Вентилируемые системы состоят из каркасной конструкции, утеплителя и защитного экрана. Главной особенностью такого фасада является вентилируемое пространство, которое устраивается между утеплителем и облицовкой фасада. В результате, стена всегда остается теплой и сухой, так как водяные пары вытягиваются через воздушный зазор.

Летом навесной фасад будет служить солнцезащитным экраном, а воздушный зазор будет отводить от стен лишнее тепло. Каркас изготавливается из алюминия, оцинкованной стали или дерева. В качестве облицовки можно использовать сайдинг, фиброцементные панели, моногамные алюминиевые листы, композитные алюминиевые панели, керамогранит и натуральный камень.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…