Главная / Ликбез / Кладка стен. Полезные советы

Кладка стен. Полезные советы

21 марта 2018

Кладка стен. Полезные советы

Одним из основных правил грамотной кладки кирпичных стен является правило смещения стыков швов. Стыки рядов, расположенных друг над другом, обязательно должны быть смещены относительно друг друга. Это правило действует для любой кладки, неважно, выполнена она из кирпича, пенобетона или газосиликата. Плоские блоки из пористого бетона, пустотелые блоки и облицовочные кирпичи укладываются обычно с использованием ложковой перевязки.

Размер накладки в этом случае составляет около половины длины блока или кирпича (длина блока и длина стены при этом находятся по одной линии). Такой шов получается относительно узким, и стена обладает большой несущей способностью и немалым запасом прочности. При тычковой кладке, выполненной сквозным способом, блоки располагаются вертикально по отношению к поверхности стены. Накладка в этом случае получается меньшей, и конструкция будет уже не такой прочной. Тычковую перевязку следует использовать в том случае, если, к примеру, блоки длиной 50 см будут использоваться для возведения стены такой же толщины.

Вопрос о том, будут ли внутренние стены возводиться одновременно с внешними, либо их будут выкладывать позже, должен решаться индивидуально. При одновременном возведении внутренних и внешних стен не возникает проблем с их соединением между собой. Если же сначала возводить только внешние, можно получить определенную свободу передвижения внутри дома – внутренние перегородки не будут мешать хранить поддоны с блоками или переставлять леса. Но вот о последующем соединении внутренних стен с внешними следует позаботиться заранее.

Существуют два основных вида таких соединений – зубчатое соединение и соединение встык. Зубчатое соединение можно выполнять разыми способами. При горизонтальном зубчатом соединении вместе с внешними стенами возводится и небольшая часть внутренней стены в виде «лестницы». Впоследствии она будет достроена. В этом случае последующее соединение стен получается более простым и надежным, но свобода перемещения внутри здания немного теряется. При пробочном зубчатом сцеплении оставляют проемы в каждом втором ряду. Впоследствии в них вставляются блоки внутренних стен. При цевочном сцеплении наоборот – блоки выдвигаются из каждого второго ряда.

Цевочное и пробочное сцепления используются только для соединения ненесущих стен. Соединение встык делается при помощи анкеров – плоских металлических лент, предварительно вставленных во внешние стены.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…