Главная / Ликбез / Как обшить вагонкой потолок

Как обшить вагонкой потолок

12 марта 2018

Как обшить вагонкой потолок

Для того чтобы выполнить отделку потолка, важно заранее подготовить все необходимые материалы и инструменты, тогда работа пройдет быстро и слаженно. Если вы еще не определились с материалом для таких работ, то рекомендуется обратить внимание на вагонку.

Она обладает многими преимуществами, ею также можно обшить и стены, при этом ее монтаж не отличается сложностью, поэтому его может осуществить каждый желающий.

В ходе таки работ вам потребуются, помимо вагонки, фольга, утеплитель, потайные гвозди, добойник и молоток. Очень важно перед тем, как приступить к монтажу панелей, произвести утепление поверхности. Для этого необходимо необходимо сделать каркас, и на него прикрепить фольгу с утеплителем. В качестве него можно применить минеральную вату, тогда как пенопласт будет не самым удачным вариантом. Фольгу нужно натягивать перпендикулярно ведущим рейкам, закреплять ее можно на кнопки. Ее листы нужно закладывать внахлест. После чего можно приступать к монтированию вагонки.

Панели нужно будет прикреплять на потайные гвозди либо можно использовать специальные фиксирующие саморезы. Крепежные элементы нужно забивать в паз сначала молотком, после того, как они немного войдут, можно использовать добойник. Если доски вагонки будут слишком жесткими, можно использовать для их пришивки открытые гвозди с откушенными шляпками.  При их установке важно не забывать о создании вентиляции, для того чтобы не появлялся конденсат. Поэтому подшивайте потолок на расстоянии 5 см, зажимы, гвозди, и винты должны быть оцинкованными, ведь вагонка прослужит вам очень долго и на протяжении всего времени они не должны проржаветь.

Также важно во время монтажа смотреть, ровно ли ложатся листы и не наблюдается ли перекосов, ведь потом будет достаточно сложно произвести необходимую корректировку. Обычно обшивка вагонкой потолка занимает не много времени, в некоторых случаях удается произвести все необходимые работы за день. Конечно, если отделка этим материалом не ограничивается только потолком, то на монтаж уйдет несколько дней, зато в результате удастся получить достойный результат.

Вагонка отлично подходит для отделки ванных комнат и душевых, этот материал прекрасно выдерживает перепады температур и высокую влажность. При этом внешний вид материала остается таким же привлекательным, главное произвести гидроизоляцию вагонки.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…