Главная / Ликбез / Как обшить вагонкой потолок

Как обшить вагонкой потолок

Как обшить вагонкой потолок

Для того чтобы выполнить отделку потолка, важно заранее подготовить все необходимые материалы и инструменты, тогда работа пройдет быстро и слаженно. Если вы еще не определились с материалом для таких работ, то рекомендуется обратить внимание на вагонку.

Она обладает многими преимуществами, ею также можно обшить и стены, при этом ее монтаж не отличается сложностью, поэтому его может осуществить каждый желающий.

В ходе таки работ вам потребуются, помимо вагонки, фольга, утеплитель, потайные гвозди, добойник и молоток. Очень важно перед тем, как приступить к монтажу панелей, произвести утепление поверхности. Для этого необходимо необходимо сделать каркас, и на него прикрепить фольгу с утеплителем. В качестве него можно применить минеральную вату, тогда как пенопласт будет не самым удачным вариантом. Фольгу нужно натягивать перпендикулярно ведущим рейкам, закреплять ее можно на кнопки. Ее листы нужно закладывать внахлест. После чего можно приступать к монтированию вагонки.

Панели нужно будет прикреплять на потайные гвозди либо можно использовать специальные фиксирующие саморезы. Крепежные элементы нужно забивать в паз сначала молотком, после того, как они немного войдут, можно использовать добойник. Если доски вагонки будут слишком жесткими, можно использовать для их пришивки открытые гвозди с откушенными шляпками.  При их установке важно не забывать о создании вентиляции, для того чтобы не появлялся конденсат. Поэтому подшивайте потолок на расстоянии 5 см, зажимы, гвозди, и винты должны быть оцинкованными, ведь вагонка прослужит вам очень долго и на протяжении всего времени они не должны проржаветь.

Также важно во время монтажа смотреть, ровно ли ложатся листы и не наблюдается ли перекосов, ведь потом будет достаточно сложно произвести необходимую корректировку. Обычно обшивка вагонкой потолка занимает не много времени, в некоторых случаях удается произвести все необходимые работы за день. Конечно, если отделка этим материалом не ограничивается только потолком, то на монтаж уйдет несколько дней, зато в результате удастся получить достойный результат.

Вагонка отлично подходит для отделки ванных комнат и душевых, этот материал прекрасно выдерживает перепады температур и высокую влажность. При этом внешний вид материала остается таким же привлекательным, главное произвести гидроизоляцию вагонки.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…